最好的防疫就是「讀聖經」!第三季每日研經釋義、兒主教材同步上市,即日起開放預訂,請至網路書城訂閱。  「總經總動員」號召您:跟著我們一起讀聖經,有方向、有目標,建立穩定的讀經生活,領受上帝滿滿祝福。  訂閱«每日研經釋義»,請多使用線上轉帳、信用卡刷卡功能,減少外出機會。如有任何問題,歡迎您使用國際讀經會官方FB、Line、Messenger留言或來電(02)2561-7777。  改變生命,從現在開始。加入「五年函授會員」,精讀聖經一遍!現在加入可享四大好禮!!  
最好的防疫就是「讀聖經」!第三季每日研經釋義、兒主教材同步上市,即日起開放預訂,請至網路書城訂閱。   「總經總動員」號召您:跟著我們一起讀聖經,有方向、有目標,建立穩定的讀經生活,領受上帝滿滿祝福。 訂閱«每日研經釋義»,請多使用線上轉帳、信用卡刷卡功能,減少外出機會。如有任何問題,歡迎您使用國際讀經會官方FB、Line、Messenger留言或來電(02)2561-7777。  改變生命,從現在開始。加入「五年函授會員」,精讀聖經一遍!現在加入可享四大好禮!!  


每研、美言2019/6/21(五)
♥兩個環

FavoriteLoading收藏
字體設定

~詩歌分享~

每日研經釋義 <彼得前書3:1-7>

客家宣教神學院院長 溫永生牧師
研經分享

這段短短的7節經文講到夫妻相處之道,顯然對妻子的勸勉多(3:1-6),對丈夫的勸勉則是精簡扼要(3:7),有可能是,教會裏多是姊妹先信主,常要面對未信主的丈夫,而引導丈夫信主又是多麼迫切和重要的事。

中文和合本的開頭,沒有把原文的「照樣」翻出來,意思是,妻子順服丈夫要像基督徒順服掌權者、僕人順服主人一樣。「掌權者」和「主人」不一定是基督徒,但基督徒仍要順服;也就是說,妻子不能因為丈夫未信主,就不順服他。相反的,若要引導未信主丈夫信主,「順服丈夫」更顯重要。

另外,在3:1中,「他們雖然不聽道」原文是「(妻子)沒有說話」,新譯本把3:1譯得好:「照樣,你們作妻子的,要順服自己的丈夫,好使不信道的丈夫受到感動,不是因著你們的言語,而是因著你們的生活。」這裏強調的是,丈夫的信主往往不是因妻子的「話語」,而是「品行」(和合本)或「生活」(新譯本),特別是在「順服丈夫」的事上,要先有好的見證。

在妻子向丈夫傳福音的事上,往往效果不彰,是因為妻子的「話」說得太多,「做」得卻太少。今天就讓我們為姊妹們有「溫柔安靜的心」為妝飾來禱告,使她們的丈夫能早日信主。

國際讀經會台灣總會
奉獻