最好的防疫就是「讀聖經」!第三季每日研經釋義、兒主教材同步上市,即日起開放預訂,請至網路書城訂閱。  訂閱«每日研經釋義»,請多使用線上轉帳、信用卡刷卡功能,減少外出機會。如有任何問題,歡迎您使用國際讀經會官方FB、Line、Messenger留言或來電(02)2561-7777。  改變生命,從現在開始。加入「五年函授會員」,精讀聖經一遍!現在加入可享四大好禮!!  
最好的防疫就是「讀聖經」!第三季每日研經釋義、兒主教材同步上市,即日起開放預訂,請至網路書城訂閱。   訂閱«每日研經釋義»,請多使用線上轉帳、信用卡刷卡功能,減少外出機會。如有任何問題,歡迎您使用國際讀經會官方FB、Line、Messenger留言或來電(02)2561-7777。  改變生命,從現在開始。加入「五年函授會員」,精讀聖經一遍!現在加入可享四大好禮!!  


每研、美言2019/7/3(三)
♥每一天我需要祢

FavoriteLoading收藏
字體設定

~詩歌分享~

[/vc_column]

每日研經釋義 <彼得後書3:1-18>

客家宣教神學院院長 溫永生牧師
研經分享

彼得寫這封信時,已知他離世的時候快到了(1:14),就情詞懇切地提醒讀者,要記得先知和使徒所傳的話語,免得有人對主再來的應許動搖了(3:1-4)。他引述好譏笑的人的話說:「主要降臨的應許在哪裡呢?因為從列祖睡了以來,萬物與起初創造的時候仍是一樣。」(3:4)

早期的基督徒或許會因這話而對主再來的預言起疑,但今天的基督徒不應該受到迷惑,不可逆的地球暖化、海平面上升、氣候異常等現象正發生,地震頻繁又趨強烈,加上普世同性戀運動的猖狂…,我們當知道「萬物與起初創造的時候」已很不一樣!這些都是主快再來的徵兆。進而彼得提醒說:「親愛的弟兄啊,有一件事你們不可忘記,就是主看一日如千年,千年如一日。主所應許的尚未成就,有人以為他是耽延,其實不是耽延,乃是寬容你們,不願有一人沉淪,乃願人人都悔改。」(3:8-9)

因此,我們當趁著主給我們「寬容」的期間,把握機會力勸未信親友悔改信主,使他們不致沉淪!同時,我們也當照彼得的勸勉追求長進:「…要在我們主─救主耶穌基督的恩典和知識上有長進…。」(3:18)願我們今後能如此努力,迎接主的再來!

國際讀經會台灣總會
奉獻