【電子書】 跨越疫情,更便利、走哪讀哪!  【聖經遊蹤講座】 2021 必學!每場前20名報名,可獲得獎勵「積極品格」小禮物。  【每週新事】 五年後,成為何等人?關鍵在今天!
【電子書】 跨越疫情,更便利、走哪讀哪!  【聖經遊蹤講座】 2021 必學!每場前20名報名,可獲得獎勵「積極品格」小禮物。  【每週新事】 五年後,成為何等人?關鍵在今天!


《生命糧》 聖經經文鑰節分享 2020.1.13

FavoriteLoading收藏
字體設定

主題:耶和華神用厚恩待我

經文:
但我倚靠祢的慈愛;我的心因祢的救恩快樂。
我要向耶和華歌唱,因祂用厚恩待我。
(詩篇第13篇5-6節)

重點整理及應用:

1. 詩篇第13篇是大衛的詩,大衛在起頭時曾懷疑神,質問神説:「 耶和華啊,祢忘記我要到幾時呢?要到永遠嗎?祢掩面不顧我要到幾時呢?我心裡籌算,終日愁苦,要到幾時呢?我的仇敵升高壓制我,要到幾時呢?」

2. 以上大衛的光景,似乎最近幾天也臨到許多基督徒的身上;在1/11總統大選的開票結果揭曉後,許多主內肢體一時之間無法接受,不禁埋怨神:「為什麼選舉結果會如此?天理何在?神啊,祢在那裡?神啊,祢為何容許如此不公不義的事發生?讓如此不義的人連任?」許多人傷心欲絕,徹夜難眠,甚至有人丢棄聖經,表示不再相信神!

3. 這就是撒但魔鬼的詭計,這世界臥在惡者撒但魔鬼的手下,惡勢力盤據台灣,真如聖經所言,魔鬼如同吼叫的獅子,遍地遊行,尋找可吞喫(甘願被騙)的人;我們是與天空屬靈氣的惡魔爭戰,所以要為台灣屬靈光景禱告,求神的話安慰鼓勵傷心難過的信徒,務要剛強壯膽,靠主得勝!堅定相信神坐在寶座上永遠為王,祂必察看及鑒察人心,按各人所行的,作最後公義的審判。

4. 草必枯乾,花必凋謝,惟有主道永存!選舉及地上的政權,都是一時的,都會過去,惟有神的慈愛與公義是永不改變的;所以大衛最後還是向神感恩説:「 但我倚靠祢的慈愛;我的心因祢的救恩快樂。我要向耶和華歌唱,因祂用厚恩待我。」

分享人:張世民弟兄
(國際讀經會台灣總會理事及讀經主日講員,以上經文分享,配合《每日研經釋義》進度撰文。)

國際讀經會台灣總會
奉獻