最好的防疫就是「讀聖經」!第三季每日研經釋義、兒主教材同步上市,即日起開放預訂,請至網路書城訂閱。  「總經總動員」號召您:跟著我們一起讀聖經,有方向、有目標,建立穩定的讀經生活,領受上帝滿滿祝福。  訂閱«每日研經釋義»,請多使用線上轉帳、信用卡刷卡功能,減少外出機會。如有任何問題,歡迎您使用國際讀經會官方FB、Line、Messenger留言或來電(02)2561-7777。  改變生命,從現在開始。加入「五年函授會員」,精讀聖經一遍!現在加入可享四大好禮!!  
最好的防疫就是「讀聖經」!第三季每日研經釋義、兒主教材同步上市,即日起開放預訂,請至網路書城訂閱。   「總經總動員」號召您:跟著我們一起讀聖經,有方向、有目標,建立穩定的讀經生活,領受上帝滿滿祝福。 訂閱«每日研經釋義»,請多使用線上轉帳、信用卡刷卡功能,減少外出機會。如有任何問題,歡迎您使用國際讀經會官方FB、Line、Messenger留言或來電(02)2561-7777。  改變生命,從現在開始。加入「五年函授會員」,精讀聖經一遍!現在加入可享四大好禮!!  


《生命糧》 聖經經文鑰節分享 2020.1.16

FavoriteLoading收藏
字體設定

主題:耶和華是我的產業
—我的好處不在神以外

經文:
我的心哪,你曾對耶和華說:祢是我的主;我的好處不在祢以外。
耶和華是我的產業,是我杯中的分;我所得的,祢為我持守。
(詩篇第16篇5節)

重點整理及應用:

1. 詩篇第16篇是大衛的詩,充滿對神的信心、歌頌與讚美;大衛說:「我的心哪,你曾對耶和華說:祢是我的主;我的好處不在祢以外。」(第2節)我們的好處或是唯一的好處就是耶和華神,除祂以外,再也沒有別的好處。

2. 大衛進一步明確指出:「 耶和華是我的產業,是我杯中的分;我所得的,祢為我持守。」耶和華是我的產業,是我們最重要的資產,有了神就有了一切。

3. 對基督徒而言,人生有許多資產或產業,包括所有的動產及不動產,但其中最寶貴的資產及產業,就是擁有神。有了神,勝過一切財富,因為世上的財富(動產及不動產),都是生不帶來 ,死不帶去;唯有神是人的最大依靠,從今生到永生,都有神的同在。

4. 而且神要賞賜天上各樣屬靈的福氣,是何等豐盛榮耀的天上基業(以弗所書1:3、18)更是可以永存的產業;因為我們在主裡的人,「可以得著不能朽壞、不能玷污、不能衰殘、為你們存留在天上的基業。」(彼得前書1:4)感謝讚美神,我們的好處真的不在神以外!

分享人:張世民弟兄
(國際讀經會台灣總會理事及讀經主日講員,以上經文分享,配合《每日研經釋義》進度撰文。)

國際讀經會台灣總會
奉獻