最好的防疫就是「讀聖經」!第三季每日研經釋義、兒主教材同步上市,即日起開放預訂,請至網路書城訂閱。  訂閱«每日研經釋義»,請多使用線上轉帳、信用卡刷卡功能,減少外出機會。如有任何問題,歡迎您使用國際讀經會官方FB、Line、Messenger留言或來電(02)2561-7777。  改變生命,從現在開始。加入「五年函授會員」,精讀聖經一遍!現在加入可享四大好禮!!  
最好的防疫就是「讀聖經」!第三季每日研經釋義、兒主教材同步上市,即日起開放預訂,請至網路書城訂閱。   訂閱«每日研經釋義»,請多使用線上轉帳、信用卡刷卡功能,減少外出機會。如有任何問題,歡迎您使用國際讀經會官方FB、Line、Messenger留言或來電(02)2561-7777。  改變生命,從現在開始。加入「五年函授會員」,精讀聖經一遍!現在加入可享四大好禮!!  


每研、美言 2020/1/31 (五)
♥真實的悔改♥

FavoriteLoading收藏
字體設定

每日研經釋義 <約伯記 9:1-24>

客家宣教神學院院長 溫永生牧師
研經分享

第九章是約伯在第一循環第二回合對話的回答。
從這段經文中,讓我們看到約伯對神的認識與對世界的觀察與體悟是有洞察力的,他承認神不能離開公義,而且祂的能力浩大,「祂心裡有智慧,且大有能力。誰向神剛硬而得亨通呢?他發怒,把山翻倒挪移,山並不知覺。祂使地震動,離其本位,地的柱子就搖撼。祂吩咐日頭不出來,就不出來,又封閉眾星。祂獨自鋪張蒼天,步行在海浪之上。祂造北斗、參星、昴星,並南方的密宮;祂行大事,不可測度,行奇事,不可勝數。」(9:4-10)
人卻那麼有限和渺小,就算自以為義,在神面前也顯得不完全,人怎能在祂面前抗辯?!(9:11-20)約伯在受苦中,認為上帝的行為人無法了解,好人壞人祂都滅絕,祂甚至把世界交在惡人手中。(9:21-24)約伯的觀察與使徒約翰所得的啟示一致,「我們知道,我們是屬神的,全世界都臥在那惡者手下。」(約壹5:19)
屬神的人會受苦,往往與「全世界都臥在那惡者手下」有關。今天實存的世界的確如此,惡者影響著世界的潮流,因此基督徒應有所認知,多數人做的事不一定對,地上國所訂的法律不一定合乎聖經真理,我們須回歸聖經、慎思明辨!
國際讀經會台灣總會
奉獻