【每日研經釋義】奉獻1,000元加入讀經之友,回饋您一年四期《每日研經釋義》,快進書城訂閱!  【聖經遊蹤講座】聖經世界只需一天六小時,現在就來電預約!  【讀經主日講員團】資深牧者服事眾教會!歡迎來電預約! 【舊約遊蹤講座】 8/1 桃園聖教會!歡迎立刻報名!    

每研、美言 2020/7/31 (五)
🎹🎧📖 求祢為我造清潔的心 📖🎧🎹

FavoriteLoading收藏
字體設定


每研、美言2020/7/31 (五)
每日研經釋義 <詩篇51:1-19>
客家宣教神學院院長 溫永生牧師 研經分享
這首詩是大衛與拔示巴犯罪以後,大衛寫的懺悔詩,《信望愛》網站說,這是七篇懺悔詩中最偉大的一篇。大衛一開頭就說:「神啊,求你按你的慈愛憐恤我!按你豐盛的慈悲塗抹我的過犯!」(51:1)這也是我們向神認罪時很具體的悔罪禱詞。
《信望愛》網站解釋「慈愛」為「履約的忠誠」,比較強調發出慈愛的本體之良善特質,通常用在上帝身上;「慈悲」也可譯為憐憫。上帝是守約施慈愛的神,我們認罪時,要抓住神的應許,如「我們若認自己的罪, 神是信實的,是公義的,必要赦免我們的罪,洗淨我們一切的不義。」(約壹1:9),信實的上帝有豐盛的「憐憫」,必按祂的「慈愛」來赦免我們的罪。
另外,「神啊,求你為我造清潔的心,使我裡面重新有正直的靈。」(51:10)也是我們很需要常常作的禱告,因為我們的心很容易被罪污染,被骯髒的念頭滲透,被波動的情緒攪亂,這時,我們很需要耶穌寶血的塗抹和聖靈的更新!今天就請為自己禱告,求主為我們造清潔的心,使我們裡面重新有正直的靈。

國際讀經會台灣總會
奉獻