【每日研經釋義】轉大字讓您更好讀、更愛讀! 訂閱轉大字一年份享優惠價$500元,十人以上小組或團契訂閱,享免費披薩乙個!  
【每日研經釋義】轉大字讓您更好讀、更愛讀! 訂閱轉大字一年份享優惠價$500元,十人以上小組或團契訂閱,享免費披薩乙個!  


2021-02-03
如何使用《認識祢真好》
進行一領一陪讀聖經?

FavoriteLoading收藏
字體設定

如何進行一領一陪讀聖經
讓初信者明白基礎聖經真理
《每日研經釋義》
初信造就版-認識祢真好
幫助你展開聖經的旅程

一一每一位弟兄姐妹在帶領剛信主的弟兄姐妹,一定有過經驗,就是整本聖經,我們要怎麼介紹? 才能讓剛信主的弟兄姐妹領受上帝的真理。
為什麼要「陪讀」?
一一感謝淡江教會-國度影音鄭惠美牧師「一領一陪讀計畫」影片,影片中讓我們更清楚地瞭解,陪讀是幫助剛信主的人最快進入聖經的方式、適合的陪讀教材、如何彈性地運用陪讀的資源,以及如何為陪讀雙方禱告,建立彼此的生命。
精心的陪伴
一一淡江教會目前採用每日研經釋義 初信造就版-「認識祢真好」,作為初信者造就教材,以多走一哩路的概念,推廣一領一、一領二、二領一、二領二的精心陪伴方式,用七成的「陪」,三成的「讀」,來降低陪讀人與被陪讀人的壓力。
彈性的學習
一一「認識祢真好」,摘錄創世紀、附加福音、使徒行傳以及啟示錄章節,全本研讀進度規劃85天,但可依陪讀者的時間需求彈性調整研讀進度。鄭惠美牧師建議以「福音書」作為切入主軸,從上帝的創造、人類的起源、耶穌生平與救恩、教會的建立與新天新地的盼望,讓初信者在最快的時間明白基礎聖經真理。此外,在研讀的過程中,若有對章節不明白處,也可以查詢淡江教會莊育銘牧師的補充解經影片。
彼此的造就
一一陪讀者在讀完「認識祢真好」以及對應的聖經章節之後,請保持每天研讀上帝話語的美好靈修習慣,加入使用《每日研經釋義》研讀聖經的行列,五年可以精讀聖經一遍,不偏食只讀喜愛的書卷而已,可以更完整的領受上帝透過聖經傳達的心意。

最新會員專案

最新聖經遊蹤講座場次

新書推薦

國際讀經會台灣總會
奉獻