歡迎使用【振興五倍券】奉獻,詳情請參見”支持奉獻”專頁說明。好消息!10/1起,免費兒童每日讀經《申命記》!  「讀經總動員」呼召您:跟著我們一起讀聖經,有方向、有目標,建立穩定的讀經生活,領受上帝滿滿祝福。  訂閱«每日研經釋義»,請多使用線上轉帳、信用卡刷卡功能,減少外出機會。如有任何問題,歡迎您使用國際讀經會官方FB、Line、Messenger留言或來電(02)2561-7777。   改變生命,從現在開始。加入「五年函授會員」,精讀聖經一遍!現在加入可享四大好禮  
 歡迎使用【振興五倍券】奉獻,詳情請參見”支持奉獻”專頁說明。好消息!10/1起,免費兒童每日讀經《申命記》!  「讀經總動員」呼召您:跟著我們一起讀聖經,有方向、有目標,建立穩定的讀經生活,領受上帝滿滿祝福。  訂閱«每日研經釋義»,請多使用線上轉帳、信用卡刷卡功能,減少外出機會。如有任何問題,歡迎您使用國際讀經會官方FB、Line、Messenger留言或來電(02)2561-7777。   改變生命,從現在開始。加入「五年函授會員」,精讀聖經一遍!現在加入可享四大好禮


兒童讀經聯合國
第14天

FavoriteLoading收藏
字體設定

沒處可逃

創世記 7:17~24

創世記 7:16

凡地上各類的活物,連人帶牲畜、昆蟲以及空中的飛鳥,都從地上除滅了,只留下挪亞和那些與他同在方舟裡的。

洪水氾濫40 天,水淹過高山,在地上150天。人與動物都死了。只有聽從上帝的挪亞全家和動物們在方舟裡面活著,這方舟在水中漂來漂去。可能人和動物都暈船嘔吐了吧?上帝是不是做的太過份了?這是因為:

因為地上滿了他們的強暴 (創世記6:13)

被救的挪亞全家人,每天在方舟也是要認真工作的!來想想他們做些什麼呢?

  1. 在方舟裡的氣味如何?住在裡面的心情如何?

  1. 淹沒了 yān mò liǎo

當挪亞一家人看見方舟外的洪水時,會是很可怕的。但是當他們看見方舟裡面的家人和動物時,心中應該是向上帝感恩的。

親愛的天父,求祢常常檢查我的心,不要讓我的心剛硬,提醒我要快快的認錯悔改,成為像挪亞一樣被上帝喜悅的人。奉主耶穌基督的聖名禱告,阿們!

國際讀經會台灣總會
奉獻