第三季研讀經卷:但以理書、何西阿書、哥林多前、後書。 免費搭配【讀經大聯盟】、【兒童讀經聯合國】網路平台,靈修三部曲,陪伴您天天讀聖經、親近神、經歷神! 訂閱及客服請撥(02)2561-7777分機23  
第三季研讀經卷:但以理書、何西阿書、哥林多前、後書。 免費搭配【讀經大聯盟】、【兒童讀經聯合國】網路平台,靈修三部曲,陪伴您天天讀聖經、親近神、經歷神! 訂閱及客服請撥(02)2561-7777分機23  


兒童讀經聯合國 3/5/22
列王紀上12:25-33節

FavoriteLoading收藏
字體設定

(傳道書5章1節)

你到上帝的殿要謹慎腳步;因為近前聽,勝過愚昧人獻祭,他們本不知道所做的是惡。

耶羅波安違背律法,犯了十誡中的哪條誡命?

耶羅波安忘記上帝才是保護他國家的主,他卻害怕人民離開他,為了不讓人民離開北國,便製造兩隻金牛犢,一隻安放在伯特利:稱作「上帝之家」,曾是先祖雅各遇見上帝的地方;另一隻放在但城,那裡是崇拜偶像的地方。耶羅波安違背十誡中前三條誡命:造偶像取代耶和華上帝,並讓人民跪拜。又立祭司、節期,自己在壇上獻祭,違背律法,自創宗教。忘了能成為北國的君王,不是因為人民喜歡他,是因所羅門沒有行上帝眼中看為正的事。求主幫助我們不做糊塗人,每件事都尋求上帝的旨意,不要蒙福後卻離開賜福的主。

耶羅波安當上國王了,我們來玩國王遊戲:

  1. 按人數準備同樣數目的撲克牌(或寫在紙上),大家一起決定其中一張牌代表國王。
  2. 大家先輪流說出自己當上國王的願望,願望可以命令其他人服從,如「抽到一號的人給我一杯水」、「大家一起蘿蔔蹲」等。動作盡量有趣,但別要求過份。
  3. 大家說完願望後,將撲克牌洗勻,然後派發每人一張。
  4. 一起實現拿到「國王」撲克牌的人的願望。

  1. 毘努伊勒:在約但河東岸、雅博河渡口附近,意思是「神的面」。雅各在這裡和天使摔角,之後天使為他祝福,改名為「以色列」。於是給這地方取名:「我面對面見了神,我的性命仍得保全。」(創世紀32章24-31節)
  2. 邱壇:舊約時代人們敬拜外邦偶像的地方,大多和迦南人的拜偶像有關。

當上帝賜福,我們常常會自以為是,甚至違背聖經的話離開上帝。我們應該常常提醒自己,恩典都是從上帝而來,所以要更敬畏、愛祂呢?

親愛的天父,求祢幫助我保守我,活在祢的愛裡,幫助我丟棄錯誤的願望,專心順服、敬拜讚美祢。奉主耶穌的聖名,阿們。

國際讀經會台灣總會
奉獻