第三季研讀經卷:但以理書、何西阿書、哥林多前、後書。 免費搭配【讀經大聯盟】、【兒童讀經聯合國】網路平台,靈修三部曲,陪伴您天天讀聖經、親近神、經歷神! 訂閱及客服請撥(02)2561-7777分機23  
第三季研讀經卷:但以理書、何西阿書、哥林多前、後書。 免費搭配【讀經大聯盟】、【兒童讀經聯合國】網路平台,靈修三部曲,陪伴您天天讀聖經、親近神、經歷神! 訂閱及客服請撥(02)2561-7777分機23  


兒童讀經聯合國 13/5/22
列王紀上18:16-40節

FavoriteLoading收藏
字體設定

(列王紀上18章37節)

耶和華啊,求你應允我,應允我!使這民知道你─耶和華是上帝,又知道是你叫這民的心回轉。

迦密山的原意是「上帝的葡萄園」。在以色列北國時期,變成敬拜假神(外邦偶像)的場地。你願意拜真神還是假神?

這是一場「真神上帝、先知」與「假神、假先知」的對決,透過以利亞信心的禱告,上帝親自從天上降下火,擊退巴力的假先知,這件事提醒以色列百姓應當回歸真神。當以利亞一心渴求開啟百姓的眼睛,上帝的奇妙作為就成就大事。假先知們激烈的狂呼亂叫,誇張的動作,最終他們拜的偶像卻毫無反應。透過這場大對決,讓亞哈和百姓判斷,誰才是真正掌管天地與賜下雨水的真神上帝。非常重要的提醒,對上帝不可以三心二意,要全心全意倚靠尋求上帝的旨意。

如何辨別假神與真神? 請和家人一起討論生命中出現的假神,將眼睛看得見的假神(偶像)和眼睛看不見的假神(偶像)列出來。透過和家人一起禱告,與生命中的假神斷絕關係,並天賦上帝幫助我們分辨,保守我們的心。

  1. 迦密山 : 上帝的葡萄園 (多產的花園),位在以色列北部。
  2. 應ㄧㄥˋ 允ㄩㄣˇ:答應、許可
  3. 巴力:假神(偶像)的名稱

我們敬拜真神,不需用激烈動作或狂呼亂叫。但我們的天父上帝是真神,當我們專心信靠祂,真心的禱告,上帝就親自來幫助我們,把不可能變成可能。

親愛的天父,願我們按著祢的話語而行,不敬拜偶像,而是按著祢的心意求告祢。奉主耶穌的聖名禱告,阿們。

國際讀經會台灣總會
奉獻