第三季研讀經卷:但以理書、何西阿書、哥林多前、後書。 免費搭配【讀經大聯盟】、【兒童讀經聯合國】網路平台,靈修三部曲,陪伴您天天讀聖經、親近神、經歷神! 訂閱及客服請撥(02)2561-7777分機23  
第三季研讀經卷:但以理書、何西阿書、哥林多前、後書。 免費搭配【讀經大聯盟】、【兒童讀經聯合國】網路平台,靈修三部曲,陪伴您天天讀聖經、親近神、經歷神! 訂閱及客服請撥(02)2561-7777分機23  


兒童讀經聯合國 17/5/22
列王紀上20:22-43節

FavoriteLoading收藏
字體設定

(列王記上20章28節)

亞蘭人既說我 – 耶和華是山神,不是平原的神,所以我必將這一大群人都交在你手中,你們就知道我是耶和華。

上帝讓北國得勝二次後,亞哈王又犯下什麼錯誤?我們是否在生活安穩平順時,倚靠自己的判斷而沒有尋求上帝的心意?亞哈的錯誤提醒了我們什麼?

亞哈王因上帝施恩,打敗亞蘭人,先知前來警告亞蘭人必在次來攻打。雖再次打勝仗,卻為國家遺留後患,為自己埋下殺機。雖然上帝讓北國戰勝亞蘭二次,亞哈王的自以為是的同情,大發慈悲,卻沒有尋求神的旨意,也不理會先知的提醒,沒有尋求上帝卻放走敵人,為後來埋下危險的禍患。之後亞哈再次興起攻打亞蘭人,最終死在亞蘭人的戰役中。亞哈不尋求上帝的旨意,他的驕傲自負最終嚐到失敗與死亡的果實。我們身為天父的孩子,不要認為自己的決定判斷是對的,總要以上帝的心為心,多多向主耶穌學習,在每件事先尋求上帝的旨意,再做決定。

兒童聖經故事 – 悔而不改的亞哈王

  1. 縱ㄗㄨㄥˋ虎歸山: 把老虎放回山林。比喻放走敵人,後患無窮。
  2. 後患:因某事處理不善,可能引發的令人擔憂的事情。

上帝施恩讓北國大敗亞蘭人二次,亞哈王因自己的驕傲自負,死在亞蘭人手中。當我們要下重要決定時,會先尋求天父上帝的心意嗎?

親愛的天父,求祢讓不要離開祢的話,免得我們得罪你,成為任意妄為的人。奉主耶穌的聖名禱告,阿們。

國際讀經會台灣總會
奉獻