第三季研讀經卷:但以理書、何西阿書、哥林多前、後書。 免費搭配【讀經大聯盟】、【兒童讀經聯合國】網路平台,靈修三部曲,陪伴您天天讀聖經、親近神、經歷神! 訂閱及客服請撥(02)2561-7777分機23  
第三季研讀經卷:但以理書、何西阿書、哥林多前、後書。 免費搭配【讀經大聯盟】、【兒童讀經聯合國】網路平台,靈修三部曲,陪伴您天天讀聖經、親近神、經歷神! 訂閱及客服請撥(02)2561-7777分機23  


兒童讀經聯合國 21/5/22
列王紀上22:1-9節

FavoriteLoading收藏
字體設定

(列王紀上22章7節)

約沙法說:「這裡不是還有耶和華的先知,我們可以求問他嗎?」

亞哈王只找假先知詢問卻不倚靠神,所以約沙法希望找什麼先知呢?

亞哈邀請南國約沙法王,軍事合作奪回在約旦河東,重要的商城基列拉末。約沙法提出:「要求問耶和華的旨意。」亞哈完全忘了,他兩次大敗亞蘭王,是出於耶和華的幫助。他請問四百位假先知,都說肯定打勝仗;約沙法卻提議,要找耶和華上帝的先知求問。先知米該雅名字意思是「誰像耶和華」。亞哈討厭他,只因為他對亞哈沒說過什麼好聽的話。約沙法堅持一定要求問耶和華的先知,好明白上帝的心意。這提醒我們,也許我們身邊有好朋友或同學,還在拜偶像,但我們要遵行真理,尋求上帝的旨意,見證上帝的祝福。

真假先知要看清,現在我們也來玩 【鷹眼辨真假】遊戲:

https://www.novelgames.com/zh-HK/eagleeye/

基列的拉末:拉末是高地的意思,是約但河東岸基列地的一座大城,位置在從大馬色,通往鹽海東方的道路上,是基列地的行政中心。

我身邊是否很多朋友,都不是認識上帝的基督徒?無論如何,我要學習,有智慧與人相處,敬畏上帝,遵行祂旨意。

親愛的天父,求祢幫助我們,能看重基督徒的身分,不會為了討好人,不遵行真理,甚至離開祢,任何事都相信倚靠祢。奉主耶穌的聖名,阿們。

國際讀經會台灣總會
奉獻