第三季研讀經卷:但以理書、何西阿書、哥林多前、後書。 免費搭配【讀經大聯盟】、【兒童讀經聯合國】網路平台,靈修三部曲,陪伴您天天讀聖經、親近神、經歷神! 訂閱及客服請撥(02)2561-7777分機23  
第三季研讀經卷:但以理書、何西阿書、哥林多前、後書。 免費搭配【讀經大聯盟】、【兒童讀經聯合國】網路平台,靈修三部曲,陪伴您天天讀聖經、親近神、經歷神! 訂閱及客服請撥(02)2561-7777分機23  


兒童讀經聯合國 1/6/22
列王紀下6:1-33節

FavoriteLoading收藏
字體設定

(羅馬書12章17,18,21節)

不要以惡報惡;眾人以為美的事要留心去做。若是能行,總要盡力與眾人和睦。你不可為惡所勝,反要以善勝惡。

不知道要怎麼辦的時候,很多人來攻擊你的時候,心裡有害怕與無助的時候,若是告訴最愛你的天父上帝或是主耶穌,祂會派人來幫助喔。

當時亞蘭王跟以色列人打仗,他很驚疑到底是誰警戒了以色列王,讓他可以多次避開而不受傷害呢?亞蘭王想了很久,有人就告訴他是以利沙所說的,於是亞蘭王派車馬大軍到多坍,要去殺以利沙。僕人一早看見車馬軍兵圍困了城就好害怕,以利沙說不要懼怕,因為與我們同在的比他們同在的更多。於是以利沙向耶和華禱告,結果這些人的眼目果真昏迷了。以色列王問以利沙可不可以擊殺這些亞蘭軍,以利沙說不行,反而要讓他們飽足地從撒瑪利亞回到他們主人那裡去。從此以後,亞蘭軍就不敢再來攻打以色列了。但以色列王反而忘恩負義,想殺以利沙來推卸國家飢荒的責任。當我們認識上帝,在困難中,向祂禱告,祂會幫助我們,同時要感恩幫助了我們的人。我們信靠上帝真是有福!

想一想自己曾經遇到什麼困難?那時候你的心情如何?是否很害怕呢?過程中有誰幫助了你,請做一張謝卡,親自去真誠地感謝他們!可以和他們一起禱告。也記得感謝上帝使他們對你伸出援手,感謝上帝奇妙的恩典!

  1. 同在:陪伴同行。
  2. 驚疑:驚訝懷疑。

在你心裡有什麼常常害怕的人或是事情嗎?例如有人會攻擊你,孤立你、譏笑你等等。你會如何倚靠上帝或尋求他人的幫助呢?

親愛的天父,感謝祢將一些有智慧的人賜給我,成為我生命的幫助。我願主耶穌對我的愛與憐憫,使我心靈在害怕時得到真正的盼望、力量與平安。奉主耶穌的聖名禱告,阿們。

國際讀經會台灣總會
奉獻