第三季研讀經卷:但以理書、何西阿書、哥林多前、後書。 免費搭配【讀經大聯盟】、【兒童讀經聯合國】網路平台,靈修三部曲,陪伴您天天讀聖經、親近神、經歷神! 訂閱及客服請撥(02)2561-7777分機23  
第三季研讀經卷:但以理書、何西阿書、哥林多前、後書。 免費搭配【讀經大聯盟】、【兒童讀經聯合國】網路平台,靈修三部曲,陪伴您天天讀聖經、親近神、經歷神! 訂閱及客服請撥(02)2561-7777分機23  


兒童讀經聯合國 2/6/22
列王紀下7:1-20節

FavoriteLoading收藏
字體設定

(列王紀下7章9節)

今日是有好信息的日子,我們竟不作聲!若等到天亮,罪必臨到我們⋯⋯。

失去盼望,覺得事情很絕望的時候,告訴最愛你的天父上帝或是主耶穌,那麼事情可能會有轉機,出現不同的可能。你願意照上帝給你的啟示或預言去做嗎?

後來亞蘭王還是聚集了他的軍隊來圍困,而使撒馬利亞陷入大饑荒與物價飛漲的景況。以色列王非常的生氣,認為這一切災禍都是以利沙與上帝所導致的,所以他不但要斬以利沙的頭,也說他不再信上帝了。以利沙說你們要聽耶和華的話,物價明天一定會恢復,人必要親眼看見。於是上帝透過城外四個孤苦無依,長大痲瘋的人來到亞蘭軍營吃喝飽足之後,去向以色列王報信說亞蘭軍營空無一人。於是以色列王上來窺探,發現是真的,就擄掠了亞蘭軍的營地與食物,撒馬利亞的物價果然恢復正常,但那不相信上帝預言的以色列軍長則沒有機會得到恩典。當我們相信上帝是一位說話算話,使預言應驗的上帝時,祂一定會讓我們看見祂幫助我們的奇妙作為。

你每個月的零用錢都用到哪些地方?寫一張清單。

  1. 營盤:營地。
  2. 一舍克勒:約11公克。
  3. 一細亞:約7.3公升。
  4. 大痲瘋:指一種慢性皮膚病,很難得醫治,這些病人被視為不潔。

在你的心裡有甚麼人是你會排斥;你無法關心,甚至會感到厭惡的人嗎?例如有暴力行為、或是太安靜或是成績不好、家境不好等等的同學。想想看,為什麼你會比較不想接近或是跟他們在一起嗎?

親愛的天父,感謝祢將一些出人意料之外的環境與信心賜給我們,成為我們生命的幫助。我願主耶穌對我的愛與憐憫,使我心靈在覺得不可能時得到真正的轉變與機會。奉主耶穌的聖名禱告,阿們。

國際讀經會台灣總會
奉獻