第三季研讀經卷:但以理書、何西阿書、哥林多前、後書。 免費搭配【讀經大聯盟】、【兒童讀經聯合國】網路平台,靈修三部曲,陪伴您天天讀聖經、親近神、經歷神! 訂閱及客服請撥(02)2561-7777分機23  
第三季研讀經卷:但以理書、何西阿書、哥林多前、後書。 免費搭配【讀經大聯盟】、【兒童讀經聯合國】網路平台,靈修三部曲,陪伴您天天讀聖經、親近神、經歷神! 訂閱及客服請撥(02)2561-7777分機23  


兒童讀經聯合國 3/6/22
列王紀下8:1-29節

FavoriteLoading收藏
字體設定

(列王紀下8章19節)

耶和華卻因他僕人大衛的緣故,仍不肯滅絕猶大,照他所應許大衛的話,永遠賜燈光與他的子孫。

在你的生命裡曾經有上帝給你恩典的經驗嗎?是什麼呢?事情怎麼發生的呢?

以色列中有一個婦人與她曾被先知以利沙救活的兒子,之前因為逃離飢荒而到外地生活了七年,後來他們母子回到了家鄉生活,也想要回自己的土地,最後以色列王因他們的哀求而真的把屬於這婦人的土地與出產都歸還她,這真是很不可思議啊!我們發現上帝會把盼望放在我們的心裡,使不可能的事變為可能。同時,上帝也是一位憐憫我們的神,雖然南國猶太的約蘭王與他後代的王都做了耶和華眼中看為不好的惡事,但上帝仍然因為祂曾與大衛立約的關係,而沒有滅絕屢次遭受外族背叛的猶大國。上帝真是一位說話算話,對我們守約施慈愛的上帝!

你有沒有跟人約定或說好的事,後來很想毀約不做,但因為要信守之前的約定就仍然遵守去做的經驗呢?例如,與朋友約定好要一起旅行去玩,但突然心情變壞了,心裡實在很不想去,但最後還是硬著頭皮去了…

賜燈光與他的子孫(19節):使他的後代永遠有人作王。

人要守約真的很不容易,但為什麼上帝卻是一位遵守約定、不改變的上帝呢?這是因為祂很愛我們嗎?

親愛的天父,感謝祢很愛我們,願意與我們立約,也感謝上帝,你的約定永不改變。當我心靈感到沒希望時,願主耶穌對我的慈愛,使我有盼望與力量。奉主耶穌的聖名禱告,阿們。

國際讀經會台灣總會
奉獻