第三季研讀經卷:但以理書、何西阿書、哥林多前、後書。 免費搭配【讀經大聯盟】、【兒童讀經聯合國】網路平台,靈修三部曲,陪伴您天天讀聖經、親近神、經歷神! 訂閱及客服請撥(02)2561-7777分機23  
第三季研讀經卷:但以理書、何西阿書、哥林多前、後書。 免費搭配【讀經大聯盟】、【兒童讀經聯合國】網路平台,靈修三部曲,陪伴您天天讀聖經、親近神、經歷神! 訂閱及客服請撥(02)2561-7777分機23  


兒童讀經聯合國 4/6/22
列王紀下9:1-16節

FavoriteLoading收藏
字體設定

(箴言21章1-2節)

王的心在耶和華手中,好像隴溝的水隨意流轉。人所行的,在自己眼中都看為正;惟有耶和華衡量人心。

上帝定意要你去做的事,你會願意去做嗎?

那時以色列中有一個將軍名叫耶戶,他在前線領軍作戰。他本不知道自己將會被上帝使用,直到先知以利沙派一個少年人用油膏抹他的頭。這位少年人被以利沙吩咐,到前線去,對耶戶將軍說上帝要立他為王,要使用他取代原來行惡的以色列王約蘭。耶戶雖然剛開始也不知所措,但果然臣僕們知道他被膏的事之後,真的擁立耶戶為王,一切的過程很是奇妙順利。上帝會做祂定意要成就的事,萬事都是祂在掌權。上帝真是一位歷史的掌權者,也是一位慈愛又守約的上帝!

你有沒有做過什麼事,一做完就馬上逃跑的經驗呢?例如,很快速地去跟媽媽說我愛你,很快速地開門與爸爸打招呼後就轉身離開…,請利用今天有空的時間去做做吧,看看會出現什麼有趣的效果喔。

用油膏頭:舊約時代,一個人被立為王,需要「受膏」,這是指用「油」或「聖膏油」塗抹在頭上。「油」可能是指橄欖油,或是「聖膏油」,聖膏油是用沒藥、香肉桂、菖蒲、桂皮,以及橄欖油調和做成。用油膏一個人的頭,除了表示加冕之外,也表示分別為聖歸屬神。

上帝的眼光很高遠,祂做事有計畫。我們相信祂,每天的生活都有上帝的引導與祝福。

親愛的天父,感謝祢是為我們訂計畫的上帝,感謝上帝的智慧實在奇妙。我願主耶穌每天帶領我的生活,使我能更多體會主的心意。奉主耶穌的聖名禱告,阿們。

國際讀經會台灣總會
奉獻