第三季研讀經卷:但以理書、何西阿書、哥林多前、後書。 免費搭配【讀經大聯盟】、【兒童讀經聯合國】網路平台,靈修三部曲,陪伴您天天讀聖經、親近神、經歷神! 訂閱及客服請撥(02)2561-7777分機23  
第三季研讀經卷:但以理書、何西阿書、哥林多前、後書。 免費搭配【讀經大聯盟】、【兒童讀經聯合國】網路平台,靈修三部曲,陪伴您天天讀聖經、親近神、經歷神! 訂閱及客服請撥(02)2561-7777分機23  


兒童讀經聯合國 5/6/22
列王紀下9:17-37節

FavoriteLoading收藏
字體設定

(羅馬書3章17-18節)

平安的路,他們未曾知道;他們眼中不怕上帝。

上帝的平安是什麼?你的心裡有上帝所賜給你的平安嗎?上帝要把真正的平安賜給你。

耶戶在前線拉末被膏抹為王之後,撤軍回到以色列王約蘭養病的地方耶斯列,約蘭王的姻親猶大王亞哈謝也去看望他的病。約蘭王一看到耶戶就問他平安嗎?耶戶回答說因為你的母親耶洗別做了這麼多的惡事,怎麼會有平安呢?約蘭王一聽完就轉車逃跑,耶戶射殺了他,把他的屍體拋在一個名叫拿伯的人田裡。猶大王亞哈謝看見這事情發生就逃跑,最後也受傷而死,約蘭王的母親耶洗別也死了,她的屍體在耶斯列的田間被野狗吃掉。所以,以色列亞哈王的家族結束,而改由非王族的耶戶作王,這一切的過程是出於上帝先前藉著先知以利亞預言的話。我們發現上帝是一位不喜悅行惡,會公義審判人的上帝!

你有沒有做過什麼事之後,有不平安的感覺呢?例如,說不誠實的話,或做不誠實的事,但心裡知道這些事並不合乎上帝的心意。那麼可以找爸爸、媽媽把心裡覺得不平安的事說出來,請求他們和上帝的原諒,就能體會上帝要給你的真平安喔!

拿伯的血:拿伯因為不服從亞哈王的命令,他被誣告褻瀆耶和華,而他連一句解釋的機會都沒有。以色列王亞哈要去得拿伯的葡萄園,耶和華對亞哈王說:『你殺了人,又得他的產業嗎?狗在何處舔拿伯的血,也必在何處舔你的血。』」

因為人的軟弱,有時候會做些心裡感到不平安的事,但上帝卻是一位定意要賜給我們真正平安的神。

親愛的天父,感謝祢是永恆的主宰,也感謝你要賜真正的平安給我們。當我在心靈軟弱時,要靠主耶穌得勝,擁有真正的平安。奉主耶穌的聖名禱告,阿們。

國際讀經會台灣總會
奉獻