第三季研讀經卷:但以理書、何西阿書、哥林多前、後書。 免費搭配【讀經大聯盟】、【兒童讀經聯合國】網路平台,靈修三部曲,陪伴您天天讀聖經、親近神、經歷神! 訂閱及客服請撥(02)2561-7777分機23  
第三季研讀經卷:但以理書、何西阿書、哥林多前、後書。 免費搭配【讀經大聯盟】、【兒童讀經聯合國】網路平台,靈修三部曲,陪伴您天天讀聖經、親近神、經歷神! 訂閱及客服請撥(02)2561-7777分機23  


兒童讀經聯合國 7/6/22
列王紀下10:15-36節

FavoriteLoading收藏
字體設定

(列王紀下10章15-16節)

耶戶問他安,對他說:「你誠心待我像我誠心待你嗎?」約拿達回答說:「是。」⋯⋯耶戶說:「你和我同去,看我為耶和華怎樣熱心。」

什麼是真正符合神心意的熱心呢?出於人的熱心與真正合神心意的熱心有什麼不同之處。

耶戶殺光了許多王族的人之後,他還把許多以前拜偶像巴力的人都叫來,用詭計假裝要他們在巴力廟獻祭,派人守在廟旁,最後殺了所有拜巴力的人,連一個活口都沒有留下。他自己覺得他是在為耶和華上帝大發熱心,上帝一定很高興他的作為,但其實是出於自己的熱心,而且他仍是陷在罪中,繼續敬拜著以色列的偶像—金牛犢。所以耶和華對耶戶說,你雖然盡心使殘暴的亞哈王朝滅絕,但你違反了我的律法,因為你不放棄敬拜其他的假神,不來真正敬拜我。因此,你的國家會分裂,國家的邊境會紛擾,而你的後代也只能做以色列的王到四代。上帝真是一位很真實的上帝!

請找機會以真正發自內心喜樂地去幫助周圍的人;可能是你的家人與同學,如爸爸、媽媽、兄弟姊妹或是在安全地環境裏去幫助一些路上的陌生人等。

巴力:是迦南人所敬拜最主要的神祗之一,被視為掌管風雨、生物繁殖的主宰,迦南人與其敬拜時會行淫,因為他們認為這樣可以控制大自然的生產力。

省察自己助人的動機是為自己的好處、想得到別人的稱讚,或是出於假裝,而非出於真誠呢?想一想自己如何討真神的喜悅。

親愛的天父,請祢幫助我們能分辨出真正出於祢心意的動機,我們也要切切小心,不落入任何的誘惑之中。我願主耶穌對我的慈愛,使我的心在熱心的時候有智慧。奉主耶穌的聖名禱告,阿們。

國際讀經會台灣總會
奉獻