第三季研讀經卷:但以理書、何西阿書、哥林多前、後書。 免費搭配【讀經大聯盟】、【兒童讀經聯合國】網路平台,靈修三部曲,陪伴您天天讀聖經、親近神、經歷神! 訂閱及客服請撥(02)2561-7777分機23  
第三季研讀經卷:但以理書、何西阿書、哥林多前、後書。 免費搭配【讀經大聯盟】、【兒童讀經聯合國】網路平台,靈修三部曲,陪伴您天天讀聖經、親近神、經歷神! 訂閱及客服請撥(02)2561-7777分機23  


兒童讀經聯合國 10/6/22
列王紀下13:1-25節

FavoriteLoading收藏
字體設定

(列王紀下13章23節)

耶和華卻因與亞伯拉罕、以撒、雅各所立的約,仍施恩給以色列人,憐恤他們,眷顧他們,不肯滅盡他們,尚未趕逐他們離開自己面前。

你曾經有被欺壓而向上帝祈求讓你得勝的經驗嗎?那是什麼事呢?上帝必會幫助我們脫離被欺壓的困境。

耶戶的兒子約哈斯接續他爸爸的位子做以色列的王,但他們都做了耶和華神眼中看為不對的錯事,上帝很生氣,就派亞蘭王多次來攻打他們,所以約哈斯懇求上帝賜一個拯救者使他們脫離亞蘭王的欺壓。甚至連約哈斯的兒子約阿施也是一樣不悔改,在撒瑪利亞城繼續拜亞舍拉。先知以利沙在死前以行動預告了「耶和華的得勝箭」,他要求約阿施王用箭打地,但約阿施只打三下,因為他小信而對先知的要求不夠認真,以利沙生氣地說:「你應該打五、六次,那樣,你才能徹底消滅亞蘭人;但現在你只能贏他們三次。」上帝因與亞伯拉罕立約,一直在亞蘭的攻擊中盡力保存以色列,雖然如此,北國以色列最後仍對上帝不忠,被亞述帝國所滅。

來聽聽詩歌【Don’t Worry [別擔心]】- 讚美之泉兒童敬拜讚美 (7),回轉倚靠上帝,體會自己像天父懷中的嬰孩一般,祂好愛你,超過你一切的想像。

亞舍拉:為亞述地區的女神,管理生育繁殖,與亞舍拉相對稱的男性神明就是巴力。亞蘭、迦南居民很多人會拜亞舍拉與巴力,以色列人進迦南之後也有好多人開始拜這兩個神明,惹耶和華發怒。

人在痛苦中會向上帝懇求,而祂是一位守約定、不改變的神,這是因為上帝的信實與慈愛存到永遠。

親愛的天父,感謝祢是與我們立約的上帝,讚美上帝,祢常在我們的困難中賜下拯救。奉主耶穌的聖名禱告,阿們。

國際讀經會台灣總會
奉獻