第三季研讀經卷:但以理書、何西阿書、哥林多前、後書。 免費搭配【讀經大聯盟】、【兒童讀經聯合國】網路平台,靈修三部曲,陪伴您天天讀聖經、親近神、經歷神! 訂閱及客服請撥(02)2561-7777分機23  
第三季研讀經卷:但以理書、何西阿書、哥林多前、後書。 免費搭配【讀經大聯盟】、【兒童讀經聯合國】網路平台,靈修三部曲,陪伴您天天讀聖經、親近神、經歷神! 訂閱及客服請撥(02)2561-7777分機23  


兒童讀經聯合國 14/6/22
列王紀下16:1-20節

FavoriteLoading收藏
字體設定

(約翰一書2章15節)

不要愛世界和世界上的事。人若愛世界,愛父的心就不在他裡面了。

亞哈斯王遇到困難不求上帝,卻請敵人幫助,他做了哪些事討好亞述王?

南國亞哈斯王學壞了!他當跟屁蟲去拜假神巴力,竟然愚昧又殘忍的焚燒兒女當作祭品,獻給假神。因為雅哈斯王與亞述國合作,所以亞蘭國與北國以色列就聯合大軍,圍攻南國的耶路撒冷,殺死許多勇士,又將百姓擄走。雅哈斯王看見情況危急,該怎麼辦呢?他準備禮物送給亞述王,請求他的幫助,亞述王就把亞蘭王給殺了。後來雅哈斯親自去見亞述王,參加在大馬士革拜假神的獻祭;他看見外邦神的雄偉大祭壇之後,就要祭司烏利亞按照大壇的樣式建造大壇,舉行祭禮,敬拜大馬士革的外邦神明。為了修建大壇與討好亞述王,亞哈斯隨意地將敬拜耶和華的聖殿修改了,為了不想得罪神,仍保留小祭壇來求問上帝。面對危險的時刻,他沒有忠誠的信靠耶和華,沒有向上帝求救,卻求助外國君王與偶像,使上帝蒙羞。故事還沒有結束! 他雖然得到暫時的幫助,最後的結局如何呢?

聖殿被破壞了,究竟原本是怎樣的呢?

銅壇:從會幕入口進到院子裏,所見到的第一件聖物,就是銅祭壇。在壇上有常常燒著的火、不可熄滅。祭司在這壇,獻上五種火祭。祭壇是用皂莢木造的,外層用銅包裹。

我會不會為了尋求幫助,就討好別人或不信主的朋友,又跟隨他們離開上帝,甚至一起拜假神,作出不聰明的事?我要立志專心尋求與信靠上帝?

親愛的天父,求祢賜給我智慧,不做跟屁蟲學壞,遭遇困難與危險時,就向祢禱告求助,也向父母與有智慧的基督徒尋求幫助。因為祢才是真正獨一的真神,你們才是真正愛我的!奉主耶穌的聖名,阿們。

國際讀經會台灣總會
奉獻