第三季研讀經卷:但以理書、何西阿書、哥林多前、後書。 免費搭配【讀經大聯盟】、【兒童讀經聯合國】網路平台,靈修三部曲,陪伴您天天讀聖經、親近神、經歷神! 訂閱及客服請撥(02)2561-7777分機23  
第三季研讀經卷:但以理書、何西阿書、哥林多前、後書。 免費搭配【讀經大聯盟】、【兒童讀經聯合國】網路平台,靈修三部曲,陪伴您天天讀聖經、親近神、經歷神! 訂閱及客服請撥(02)2561-7777分機23  


兒童讀經聯合國 15/6/22
列王紀下17:1-23節

FavoriteLoading收藏
字體設定

(傳道書1章12-13節)

我傳道者在耶路撒冷作過以色列的王。我專心用智慧 尋求、查究天下所做的一切事,乃知上帝叫世人所經練的是極重的勞苦。

南北國中,壞王多還是好王多?你記得幾個好王?

名叫撒縵以色的亞述國王進攻以色列,何細亞王就投降進貢,但是他後來想向埃及求救,被亞述王知道了,因此就攻打撒馬利亞,將百姓抓到亞述國去,北國就滅亡了。這樣悲慘的下場,是因為以色列沒有遵行上帝的約。

以色列人進迦南後,聖民仍然沒有真正相信耶和華,反而隨從外邦人拜偶像,又不聽先知的勸戒,所以得罪了領聖民出埃及的上帝。耶和華便發怒氣。南國猶大總共有二十位君王,北國以色列有十九位,全部共有三十九位君王,上帝差派了二十二位先知,不斷的勸戒與指出他們違背上帝的行為,呼喚他們要悔改。北國以色列有十九個王,沒有一個是好王。南國猶大有二十個王,只有八個不隨從北國拜偶像,算是照上帝旨意管理國家的好王。

好國王真難得,我們來分享:在大家心目中,理想的好領袖(爸爸、媽媽、或班長、牧師……,可選擇一個),有哪些條件呢?想一想,輪流分享!

哈博河:指會合處,肥沃的意思。今日敘利亞東北方的哈布林河。發源於亞述中北部,歌散的群山,最後流人幼發拉底河。哈臘、歌散城位於哈博河附近。

以色列雖然一直被上帝保護引導,卻仍然去拜偶像;若看到教會中,有人離開上帝,隨從世界拜偶像,我是否仍願意專心敬拜跟隨上帝?

親愛的天父,以色列歷史讓我明白,君王與每個人都一樣,是很容易受到環境與他人的影響而犯罪,得罪上帝。感謝祢賜下基督拯救我,求祢幫助我一生忠心跟隨祢到底。奉主耶穌的聖名,阿們。

國際讀經會台灣總會
奉獻