第三季研讀經卷:但以理書、何西阿書、哥林多前、後書。 免費搭配【讀經大聯盟】、【兒童讀經聯合國】網路平台,靈修三部曲,陪伴您天天讀聖經、親近神、經歷神! 訂閱及客服請撥(02)2561-7777分機23  
第三季研讀經卷:但以理書、何西阿書、哥林多前、後書。 免費搭配【讀經大聯盟】、【兒童讀經聯合國】網路平台,靈修三部曲,陪伴您天天讀聖經、親近神、經歷神! 訂閱及客服請撥(02)2561-7777分機23  


兒童讀經聯合國 19/6/22
列王紀下19:1-19節

FavoriteLoading收藏
字體設定

(列王紀下19章19節)

耶和華-我們的上帝啊,現在求你救我們脫離亞述王的手,使天下萬國都知道惟獨你-耶和華是上帝!

希西家的禱告中,求上帝使天下萬國都能知道一件什麼重要大事?

希西家雖然相信上帝,但他遇到強暴的亞述大國時,仍然感到無力,害怕自己的國家猶大將被亞述消滅。於是希西家派官長去請先知以賽亞禱告。以賽亞說上帝要親自,驚動亞述王西拿基立的心,退回亞述並且會被殺。亞述王打擊希西家的信心,要他別被耶和華蒙騙,以為自己不會被交在亞述手中。希西家收到他的信,就親自上聖殿禱告,向上帝表達,亞述曾派使者辱罵永生上帝,而且許多國家都已被亞述除滅、外國偶像全被火焚燒。希西家相信耶和華與別國假神不同,他相信唯有耶和華是真神,必拯救猶大脫離危險。他的禱告被上帝喜悅接受,倚靠上帝得平安。

國家有危險,國王特別上聖殿禱告。現在我們也來禱告:

  1. 每個人在紙上匿名,放心地寫下最近不開心的事或困難。
  2. 主持人收集紙條。
  3. 大家圍成圓圈,面向彼此,閉眼放鬆身體。
  4. 輪流抽紙條,慢慢讀出紙條內容,不要猜是誰的問題,抽到自己可換。
  5. 每讀完一個,互相搭肩或握手為這人禱告。最後主持人祝福禱告。

  1. 立拿:拉吉附近的軍事要地,靠近非利士邊境。祭司亞倫子孫的產業。
  2. 伊甸人:亞蘭人的一座城的居民,後來被亞述滅去。

遇到困難與危險時,我願意把一切混亂的心情,帶到上帝面前禱告,也告訴父母與教會為我禱告嗎?

親愛的天父,困難危險時,我要向祢禱告。順利時,我更願專心跟從祢。因為慈愛的祢是帶領我一生的主,感謝祢。奉主耶穌的聖名,阿們。

國際讀經會台灣總會
奉獻