第三季研讀經卷:但以理書、何西阿書、哥林多前、後書。 免費搭配【讀經大聯盟】、【兒童讀經聯合國】網路平台,靈修三部曲,陪伴您天天讀聖經、親近神、經歷神! 訂閱及客服請撥(02)2561-7777分機23  
第三季研讀經卷:但以理書、何西阿書、哥林多前、後書。 免費搭配【讀經大聯盟】、【兒童讀經聯合國】網路平台,靈修三部曲,陪伴您天天讀聖經、親近神、經歷神! 訂閱及客服請撥(02)2561-7777分機23  


兒童讀經聯合國 20/6/22
列王紀下19:20-37節

FavoriteLoading收藏
字體設定

(列王紀下19章30節)

猶大家所逃脫的,仍要往下扎根,向上結果。

亞述軍隊是如何被打敗的呢?

亞述王西拿基立攻擊耶路撒冷的聖民,就是在攻擊上帝;亞述的使者拉伯沙基在聖城叫喊、辱罵,就是辱罵上帝。上帝已看見了一切,也聽見了希西家王向耶和華上帝求助的禱告。因此上帝應許,有一天弱小的錫安女子也必輕視、嘲笑強大的亞述!亞述只是上帝手中用來懲罰各國的工具,為有上帝允許,亞述才能戰勝。因此亞述不應把自己看成上帝,不然必被拉回來。上帝回應希西家的求告,賜給他一個證據,就是亞述如何攻來,也必從來的路離去,聖地將很快恢復,有糧食可收,百姓會穩定繁榮生活。上帝當天夜晚就派了一個天使進入亞述軍營,殺了十八萬五千敵兵。西拿基立逃回尼尼微,在神廟中被他自己的兒子刺殺身亡。

上帝聽了國王的禱告,當我們向上帝禱告時,不論大小聲,祂都會垂聽。為自己預備一個禱告本,記下從前禱告得到上帝幫助與成就的紀錄。繼續將心中的需要寫下,並且常常、恆心的按著禱告,紀錄禱告過程中事情的發展與結果。

  1. 嗤ㄔ:譏笑。
  2. 亞拉臘地:位在今日土耳其的東方,平均高度在1,500公尺以上,是幼發拉底河和底格里斯河等四條河流的發源地,多農產品。

上帝差派先知告訴西希家,上帝聽他的禱告,還給他證據。你是否相信上帝聽你的禱告?說說過去禱告蒙上帝垂聽幫助的經驗?

親愛的天父,我願常常向你禱告,也求祢對我說話,讓我能夠明白你的心意,我必要遵行祢的旨意。奉主耶穌的聖名,阿們。

國際讀經會台灣總會
奉獻