第三季研讀經卷:但以理書、何西阿書、哥林多前、後書。 免費搭配【讀經大聯盟】、【兒童讀經聯合國】網路平台,靈修三部曲,陪伴您天天讀聖經、親近神、經歷神! 訂閱及客服請撥(02)2561-7777分機23  
第三季研讀經卷:但以理書、何西阿書、哥林多前、後書。 免費搭配【讀經大聯盟】、【兒童讀經聯合國】網路平台,靈修三部曲,陪伴您天天讀聖經、親近神、經歷神! 訂閱及客服請撥(02)2561-7777分機23  


兒童讀經聯合國 14/7/22
但以理書7:15-28節

FavoriteLoading收藏
字體設定

(但以理書7章28節)

至於─我但以理,心中甚是驚惶,臉色也改變了,卻將那事存記在心。

只要信耶穌就會一直很平安,還是也會有苦難?

但以理看見異象卻無法解名,心裡很害怕煩惱,他就向上帝求助。原來這天上來的異象,關係到人類歷史和上帝的主權。從巴比倫(獅子)時期,經過瑪代波斯(熊),直到希臘亞歷山大大帝(豹)死後帝國分裂。另長一小角,就是希臘時期的敘利亞王安提阿哥四世,惡意在猶太人聖殿的祭壇上獻豬當作祭品,是違背聖經的!後來,羅馬(十角獸)建立橫跨歐洲、亞洲與非洲的大帝國;十個君王的出現,使基督徒的環境更受逼迫與苦難,基督也被釘死在十架上。基督徒雖然在世界上會有苦難,但上帝必定要審判一切的強權,而天下國權,必定會賜給聖民,所有的國家都必事奉順從永遠掌權的上帝。

輪流說說過去曾經或現在正在受苦或被霸凌欺負的經驗,有沒有向耶穌禱告後得到拯救、得勝或改變的經歷?大家也一起為正在困難中的人禱告。

載ㄗㄞˇ:時間單位,就是”年”。

信耶穌的基督徒也會遇到痛苦與困難,但我們要倚靠主耶穌忍耐,也要有智慧尋求公義的權柄來幫助與保護,耶穌說過祂會與我們同在,賜給我們平安。

親愛的主耶穌,你曾經被迫害釘在十字架上,但是你卻忍耐到底,雖然身體死去,三天後復活了! 你是真正得勝的、永遠活著的真神! 當遇到苦難的時候,我要倚靠你,學習你,順服等候祢,讚美祢是賜平安的主。奉主耶穌的聖名,阿們。

國際讀經會台灣總會
奉獻