第三季研讀經卷:但以理書、何西阿書、哥林多前、後書。 免費搭配【讀經大聯盟】、【兒童讀經聯合國】網路平台,靈修三部曲,陪伴您天天讀聖經、親近神、經歷神! 訂閱及客服請撥(02)2561-7777分機23  
第三季研讀經卷:但以理書、何西阿書、哥林多前、後書。 免費搭配【讀經大聯盟】、【兒童讀經聯合國】網路平台,靈修三部曲,陪伴您天天讀聖經、親近神、經歷神! 訂閱及客服請撥(02)2561-7777分機23  


兒童讀經聯合國 17/7/22
但以理書9:1-17節

FavoriteLoading收藏
字體設定

(但以理書9章2-3節)

我但以理從書上得知耶和華的話臨到先知耶利米,論耶路撒冷荒涼的年數七十年為滿。我便禁食,披麻蒙灰,定意向主上帝祈禱懇求。

為什麼但以理要禁食禱告,他要向上帝祈求什麼?

但以理禁食,一心向上帝禱告,並且為耶路撒冷認罪禱告。但以理非常看重上帝,他向上帝懺悔,因為以色列民族做了許多讓上帝傷心的事,偏離上帝的誡命,但以理求神寬恕憐憫。上帝是仁慈的,雖然以色列人做了許多上帝不喜悅的事,但上帝沒有離開他們。面對公義的上帝,但以理覺得自己和民族都是很丟臉的。上帝在聖經上都已經告訴過以色列人,若不遵守律法,就會受到咒詛和處罰,他們卻是不聽從上帝的話,所以災禍降臨在他們身上。從前,上帝曾用他的大能帶以色列人離開埃及,如今以色列人沒有珍惜,反而犯罪。但以理向上帝懇求,希望上帝不要發怒氣,求主赦免,繼續保守聖城耶路撒冷。

天父與我的禱告內室熱線:

每日睡前和孩子們談談心事,透過為彼此禱告,加深親子感情更美好。

製作步驟

  1. 準備兩個白色紙杯、一條100公分長的毛線或棉線、原子筆和彩色筆…
  2. 一個杯子寫天父、另一個杯子寫上自己的名字也可以用畫的
  3. 由父母製作天父杯、小朋友做自己的杯子寫上名字
  4. 杯底正中用原子筆尖,挖一個小洞(毛線可以穿過即可)穿過後打一個結
  5. 各持一個杯子在空間的兩端,聽聽小朋友想對天父說甚麼
  6. 父母在另一端回應孩子並記錄

禁食:禁食存在於很多宗教的信仰行為中。目的包括為了節慶做準備、或是專心向上帝禱告、反省自身,或教導信徒節制貪慾,追求更高層次的心靈平安與單純聖潔的生活。

但以理為他的民族向上帝懺悔,苦苦的懇求上帝憐憫、原諒以色列人。我們在犯錯時,不要害怕承認錯誤,要謙卑的反省,勇敢承擔,並且求上帝的寬恕。

親愛的天父,若是因為我們沒有認真讀聖經,在不知不覺中犯了罪,使祢傷心或生氣,請你赦免我和我的家族曾經得罪你的行為!我們也要立志認真地讀聖經與禱告,得著像但以理一般的智慧,更加明白祢的心意,做祢所喜悅的事!願奉主耶穌的聖名,阿們。

國際讀經會台灣總會
奉獻