第三季研讀經卷:但以理書、何西阿書、哥林多前、後書。 免費搭配【讀經大聯盟】、【兒童讀經聯合國】網路平台,靈修三部曲,陪伴您天天讀聖經、親近神、經歷神! 訂閱及客服請撥(02)2561-7777分機23  
第三季研讀經卷:但以理書、何西阿書、哥林多前、後書。 免費搭配【讀經大聯盟】、【兒童讀經聯合國】網路平台,靈修三部曲,陪伴您天天讀聖經、親近神、經歷神! 訂閱及客服請撥(02)2561-7777分機23  


兒童讀經聯合國 26/7/22
何西阿書 1:1-2:1節

FavoriteLoading收藏
字體設定

(何西阿書1章10節)

然而,以色列的人數必如海沙,不可量,不可數。從前在什麼地方對他們說「你們不是我的子民」,將來在那裏必對他們說「你們是永生上帝的兒子」。

算算你有多少種身分?你是爸媽的孩子,是你同學的同學,是老師的學生,也可能是某社團或校隊的隊員等等。不過,你也認定自己是永生上帝的兒女嗎?這個身分實在很寶貴啊!是上帝給我們每個祂所愛的人的寶貴身分。

西元前721年,有一位在北國以色列服事的先知名叫何西阿,耶和華上帝對他說話。上帝沒有對他說偉大的歷史預言,但很特別的是,上帝叫他去娶一個女子名叫歌蔑,這女子與他結婚以後卻是會變心的。哇,這真的很奇怪啊,既然知道歌蔑結婚後一定會對何西阿不忠誠,那麼上帝為什麼要吩咐何西阿去與這女子結婚呢?這是因為上帝想透過他們夫妻的關係來象徵神與選民之間的關係。北國以色列人與南國猶大人都像歌蔑這樣對待上帝。上帝的子民會改變心意,離開真神去拜其他迦南地上的異教神巴力。同時,上帝也藉著何西阿與歌蔑所生子女的名字,來表達上帝會有審判。不過,上帝選民的心雖然轉離去拜別的假神,但上帝仍藉著先知何西阿告訴他們,他們雖然會被審判、遇難,甚至被擄去別的國家,但有一天,上帝的選民也會再次歸回聚集,重新成為上帝的兒女。

暑假中,你去過海邊玩嗎? 數過沙子嗎?沙子摸起來的感覺如何?假如你用手抓一把沙子,然後試著去數數看沙子的數量,你覺得能數得清楚嗎?

何西阿:原名是約書亞,希伯來文意為『(耶和華的)救恩』,指耶和華乃是救恩。

上帝會使用我們的一生,來做祂要我們去做的事。雖然我們有時候並不明白祂的旨意,但我們可以在心裡順服祂,表現出順服的行動來,讓上帝永恆救恩的愛,可以完全被彰顯出來。

親愛的天父,感謝祢對兒女的愛與約定永不改變,雖然祢因著愛而管教我們,到最後總是搭救我們,為要與我們和好合一。奉主耶穌的盛名禱告!阿們!

國際讀經會台灣總會
奉獻