第三季研讀經卷:但以理書、何西阿書、哥林多前、後書。 免費搭配【讀經大聯盟】、【兒童讀經聯合國】網路平台,靈修三部曲,陪伴您天天讀聖經、親近神、經歷神! 訂閱及客服請撥(02)2561-7777分機23  
第三季研讀經卷:但以理書、何西阿書、哥林多前、後書。 免費搭配【讀經大聯盟】、【兒童讀經聯合國】網路平台,靈修三部曲,陪伴您天天讀聖經、親近神、經歷神! 訂閱及客服請撥(02)2561-7777分機23  


兒童讀經聯合國 27/7/22
何西阿書 2:2-13節

FavoriteLoading收藏
字體設定

(出埃及記20章5節)

不可跪拜那些像,也不可侍奉它,因為我耶和華—你的神是忌邪的神。恨我的,我必追討他的罪,自父及子,直到三四代。

上帝為什麼要追討以色列人的罪,難道是祂心胸狹窄?其實不是,是為了使以色列人歸回,不要忘記上帝的恩典,不要把恩典歸給別的假神或別的人。

西元前721年,在北國以色列服事的先知何西阿娶了歌蔑,何西阿明白上帝要使用他的一生,來向以色列傳講信息。歌篾和何西阿二人的名字加在一起就是「救恩完了」的意思。上帝給以色列的救恩完了,祂不再拯救以色列,因為以色列人就像歌蔑一樣的淫亂,忘記上帝給他們的恩惠,做了許多羞恥又得罪上帝的事。他們還以為所得的是上帝以外的偶像給的,忘了上帝才是他們的供應者。所以,上帝要藉著荊棘與牆,擋住祂所愛的以色列民,不要去尋找別神,使以色列人找不到假神,也不再去敬拜迦南地上的異教神巴力。上帝同時也藉著何西阿傳達將來會有審判,而且會追討以色列人背叛祂的罪行。

向上帝寫一張具體的感謝清單,越長越好!再按著清單做一個發自內心的感恩禱告,感謝祂在你生命裡所賜下的豐富賞賜。

阿米與路哈瑪:意思是「我民」與「蒙憐憫」。以色列的復興其實是一個過程,上帝會起來審判他們、抵擋他們,最後也必挽回他們。

上帝是我們天上的父,供應我們一切的所需,我們應當發自內心地把榮耀、頌讚與感謝都歸給祂。

親愛的天父,我們有時會忘記或是疏忽了祢對我們的愛,而把感謝歸給自己或別人,或是以為是自己運氣好。我們要真誠的感謝祢,因為祢是一切恩典的源頭,祢對我們的愛永遠不改變。奉主耶穌的聖名禱告,阿們。

國際讀經會台灣總會
奉獻