第三季研讀經卷:但以理書、何西阿書、哥林多前、後書。 免費搭配【讀經大聯盟】、【兒童讀經聯合國】網路平台,靈修三部曲,陪伴您天天讀聖經、親近神、經歷神! 訂閱及客服請撥(02)2561-7777分機23  
第三季研讀經卷:但以理書、何西阿書、哥林多前、後書。 免費搭配【讀經大聯盟】、【兒童讀經聯合國】網路平台,靈修三部曲,陪伴您天天讀聖經、親近神、經歷神! 訂閱及客服請撥(02)2561-7777分機23  


兒童讀經聯合國 28/7/22
何西阿書 2:14-23節

FavoriteLoading收藏
字體設定

(何西阿書2章23節)

我必將她種在這地。素不蒙憐憫的,我必憐憫;本非我民的,我必對他說:你是我的民;他必說:你是我的上帝。

以色列被擄亡國,滿有恩典、憐憫的上帝不忍心祂的子民繼續在罪裡沉淪,跪拜別神,祂很願意把他們帶回來,所以上帝親自勸導、引導他們歸回與重新立約。

上帝對何西阿表明說:一個身為丈夫的人,一定都很喜歡被自己的妻子稱為我夫,二人之間有一種彼此親密的關係。當然耶和華上帝也很期待能與自己的子民有一個守約與愛的關係,就像夫妻二人合一的關係。因此耶和華上帝用勸勉的語氣告訴以色列民要與他們重新立約,這真是上帝的恩典,就像上帝帶領以色列人從埃及地離開,經過曠野,來到迦南地一樣。又像是耶穌基督來到世上,傳講天國的福音,雖然當時有以色列人不接受祂,拒絕、抵擋祂,甚至想要殺害祂。但是耶穌仍然對當時的以色列人有許多勸勉;希望他們能悔改,使救恩臨到他們當中。上帝又說,他要除掉偶像的名字,止息戰爭,以仁義、正直、慈愛、憐憫對待以色列人。上帝應許以色列人說:「你是我的子民」。子民說:「你是我的上帝」。

你曾經有規勸同學或朋友不要去做些什麼事,而那位同學最後因為聽了你的勸勉而不去做那件事,或改變心意,從此變得不再一樣的經驗嗎?你可以跟家人分享這個寶貴的經驗喔。

  1. 伊施:我夫,也就是我的丈夫。上帝期盼以色列人能再次回轉歸回祂,上帝要恢復與以色列人之間合一的關係。
  2. 亞割谷:位於約旦平原,耶利哥城的西南部。
  3. 耶斯列:原意為栽種,神將以色列人栽在這地,好像種樹一般,使他們生根成長,永久在神賜的應許之地,在樂土上。

上帝會用祂的話語勸勉我們,恢復我們與祂之間的親密關係。上帝會供應我們一切的所需,我們可以蒙他的憐恤,這真是上帝永遠的恩慈啊。

親愛的天父,雖然我們有時會得罪或是悖逆祢,但祢仍是守約施慈愛的神。感謝祢,總是以不離不棄的愛來愛我們,隨時等候我們回轉向祢。願我們都能完全領受主耶穌十字架上的愛,我要將感謝讚美全歸給祢。奉主耶穌的聖名禱告,阿們。

國際讀經會台灣總會
奉獻