第三季研讀經卷:但以理書、何西阿書、哥林多前、後書。 免費搭配【讀經大聯盟】、【兒童讀經聯合國】網路平台,靈修三部曲,陪伴您天天讀聖經、親近神、經歷神! 訂閱及客服請撥(02)2561-7777分機23  
第三季研讀經卷:但以理書、何西阿書、哥林多前、後書。 免費搭配【讀經大聯盟】、【兒童讀經聯合國】網路平台,靈修三部曲,陪伴您天天讀聖經、親近神、經歷神! 訂閱及客服請撥(02)2561-7777分機23  


兒童讀經聯合國 31/7/22
何西阿書 4:11-19節

FavoriteLoading收藏
字體設定

(何西阿書4章15節)

以色列啊,你雖然行淫,猶大卻不可犯罪。不要往吉甲去,不要上到伯亞文,也不要指著永生的耶何和華起誓。

上帝告訴我們,敬拜祂不是必須在山上,或是在風景美好的地方,而是在我們的心靈深處,用誠實與敬畏的心,真誠地敬拜祂。

上帝藉著先知何西阿責備以色列,說他們的百姓、官長和祭司都一同做淫亂的事。這些事不單是指著屬靈上對上帝不忠的淫亂,去拜異教的神明,也是指著,肉體上的淫亂。因為異教祭司會引導百姓,用迦南人的祭祀方式來敬拜神,在各山頂和高岡的樹下,獻祭燒香並且公然行淫亂的事。上帝說不管是北國以色列民或是南國猶大人,都應該要警惕。以色列人像牛一樣倔強,現在上帝要讓他們像放小羊一樣,被丟入曠野,沒有什麼動物比離開牧人的小羊更無助的了。以色列人對偶像著迷,酒醉後行淫,他們的首領最愛做羞恥的事。外來的侵略會像風一樣,把以色列人民擄走,而他們所敬拜的假神根本不能保護他們。

你最愛做的事是什麼?請找時間跟老師、同學與家人分享看看。還有,你會不會因為實在太想做、太喜歡做那一件事,以至於整個心都被那件事滿滿地佔據,而影響生活,失去生活紀律呢?

  1. 吉甲:原來是很有神同在的地方,是約書亞進入迦南地的第一站,也是約書亞的總部,但後來被黑暗權勢所奪取,發展成為一個敬拜偶像的地方。
  2. 伯亞文:原來意思是敗壞之家,充滿了異教神壇和偶像的地方。

以色列人的心遠離上帝,轉去拜其他異教的偶像,甚至在山岡的樹下行淫亂的事。看到這些現象,上帝的心一定很難過,極為哀傷痛苦!我們要保守我們的心潔淨,勝於保守一切。

親愛的天父,當人犯罪悖逆祢時,祢會勸勉我們,但有時也會任憑我們嚐受苦果,又以耐心等候我們回轉歸向祢。我們要記念主耶穌為我們釘十字架上的愛,不放縱自己的心隨意犯罪。奉主耶穌的聖名禱告,阿們。

國際讀經會台灣總會
奉獻