第三季研讀經卷:但以理書、何西阿書、哥林多前、後書。 免費搭配【讀經大聯盟】、【兒童讀經聯合國】網路平台,靈修三部曲,陪伴您天天讀聖經、親近神、經歷神! 訂閱及客服請撥(02)2561-7777分機23  
第三季研讀經卷:但以理書、何西阿書、哥林多前、後書。 免費搭配【讀經大聯盟】、【兒童讀經聯合國】網路平台,靈修三部曲,陪伴您天天讀聖經、親近神、經歷神! 訂閱及客服請撥(02)2561-7777分機23  


兒童讀經聯合國 1/8/22
何西阿書 5:1-15節

FavoriteLoading收藏
字體設定

(何西阿書5章9節)

在責罰的日子,以法蓮必變為荒場;我在以色列支派中,指示將來必成的事。

以色列做了許多上帝不喜悅的事,上帝要審判他們。最終誰能拯救以色列呢?

上帝藉著先知何西阿責備以色列的領導人,告訴他們審判就要來了,因為他們做了殺人的壞事,所以上帝責備他們。以色列人的行為不能向上帝隱藏,因為他們犯了淫亂的罪,使他們不能歸向上帝。北國以色列和南國猶大都會因為自己的罪跌倒。就算帶著牛羊等祭品去求上帝,也無法尋見,因為上帝已經離開他們了。以色列人背叛上帝,甚至用異教的名義犯淫亂的罪,生下私生子,月朔是他們敬拜慶祝的日子,但上帝說,這是他們領地被敵人吞滅的日子。軍隊吹著號角從南方北上,責罰的日子已經來到,以色列必變為荒場,上帝指示將來必成的事。南國猶大趁北國以色列軟弱的時候,去搶奪北方的領地,上帝就震怒。以色列因為求和,就受到欺壓。上帝使北國以色列像被蟲蛀了一樣,使南國猶大像朽爛的木頭一樣。北國和南國見自己衰敗,就派人去見亞述王耶雷布,但亞述王並不能醫治他們。當審判的時候到了,沒有人能搭救他們。上帝會等候以色列人,等他們體認自己有罪,在急難的時候就要尋求上帝拯救。

南北國的軍隊

  1. 在房間或教室的兩面牆,分別貼上南和北。將組員分為兩組,分別站在南和北。
  2. 帶領者說:「衝啊!」,北邊的組員跑向南,南邊的組員跑向北。
  3. 最慢摸到牆壁的人被淘汰。
  4. 直到場內剩下最後的一位組員就是贏家。

  1. 以法蓮:以法蓮是北國眾支派中最主要的支派,常用來代表北國以色列。
  2. 地業:領地

我們不應該在信仰上,只照著自己的想做的去做,這樣會招來上帝的憤怒與懲罰。應該時時反省自己的心,是否符合上帝的心意。

親愛的天父,你是多麼仁慈,就算我有罪,也願意等我自己悔改,重新歸向祢。懇求你讓我能夠覺察自己的過錯,認罪悔改。奉主耶穌的聖名禱告,阿們。

國際讀經會台灣總會
奉獻