第三季研讀經卷:但以理書、何西阿書、哥林多前、後書。 免費搭配【讀經大聯盟】、【兒童讀經聯合國】網路平台,靈修三部曲,陪伴您天天讀聖經、親近神、經歷神! 訂閱及客服請撥(02)2561-7777分機23  
第三季研讀經卷:但以理書、何西阿書、哥林多前、後書。 免費搭配【讀經大聯盟】、【兒童讀經聯合國】網路平台,靈修三部曲,陪伴您天天讀聖經、親近神、經歷神! 訂閱及客服請撥(02)2561-7777分機23  


兒童讀經聯合國 2/8/22
何西阿書 6:1-11節

FavoriteLoading收藏
字體設定

( 何西阿書6章3節)

我們務要認識耶和華,竭力追求認識他。他出現確如晨光;他必臨到我們像甘雨,像滋潤田地的春雨。

當上帝看見以色列人不願悔改,是什麼樣的心情呢?

先知何西阿從上帝領受話語,並向以色列人呼召:「來吧,我們歸向耶和華!」神管教我們,也必醫治我們。因為若不破壞,就沒有改造與創新。只要認真的追求認識上帝,祂會如朝陽出現趕走黑暗,也會如春雨滋潤土地般的賜福給追求認識他的人。上帝一直規勸以色列人悔改,但人民的悔改卻如同快速散去的雲霧和甘露那麼短暫。所以祂傷心地問道,除了懲罰,祂還能做什麼呢? 因此,上帝差派先知們到以色列人那裡,傳達祂要審判、毀滅他們的消息。上帝表明他真正要的不是祭祀、儀式,而是持久的良善與真正的認識祂。可是,以色列人卻背棄上帝的約,對神不忠誠。在罪惡之城,到處血跡斑斑。他們強盜成群,埋伏在路邊,搶劫路上的行人。祭司墮落到犯殺人流血的罪。整個以色列都在這些不良影響之下,完全被玷污了。上帝要以色列知道他必得到上帝所定的下場,神已安排好懲罰他們的日期。

猜猜雨能下多大?

在戶外的角落或者窗台外放一個杯子,在杯子上劃上水平線,線的位置是你認為雨停的時候,杯子裡的水能積到哪裡。水杯中的水最接近實際雨量的人獲勝!

  1. 基列:指以色列境內約但河東的地區,不是城市名。
  2. 作孽:可指任何的罪惡。
  3. 示劍:是敬拜耶和華的中心之一,位於撒馬利亞東南方12公里。亞伯拉罕進迦南之後,在此立約。

在犯了錯以後,你會不承認或不知悔改,而讓愛我們的上帝嗎? 上帝並不要我們討好祂,而是要我們有良善的心,真正地認識祂。

親愛的天父,就算我們犯了錯,祢也給我們時間,等我們向祢悔改。謝謝你不離不棄的愛。奉主耶穌的聖名禱告,阿們。

國際讀經會台灣總會
奉獻