第三季研讀經卷:但以理書、何西阿書、哥林多前、後書。 免費搭配【讀經大聯盟】、【兒童讀經聯合國】網路平台,靈修三部曲,陪伴您天天讀聖經、親近神、經歷神! 訂閱及客服請撥(02)2561-7777分機23  
第三季研讀經卷:但以理書、何西阿書、哥林多前、後書。 免費搭配【讀經大聯盟】、【兒童讀經聯合國】網路平台,靈修三部曲,陪伴您天天讀聖經、親近神、經歷神! 訂閱及客服請撥(02)2561-7777分機23  


兒童讀經聯合國 4/8/22
何西阿書 7:8-16節

FavoriteLoading收藏
字體設定

( 何西阿書7章13節)

他們因離棄我,必定有禍;因違背我,必被毀滅。我雖要救贖他們,他們卻向我說謊。

今天的經文用了三樣東西比喻以色列人-餅、鴿子、弓。請問它們分別代表甚麼意思呢?

以色列人和拜偶像的外邦人混雜生活,沾染了外邦人的敗壞風氣,失去對上帝專一的心,就像沒有翻過的餅,一面燒焦了,另一面卻是沒有熟的。外邦人消耗以色列人的力量,以色列人卻沒有自覺,而且驕傲自大,不尋求上帝。又像鴿子一樣愚蠢,投靠埃及和亞述,所以上帝要張開網子,網住以色列人,像打落飛鳥一樣懲罰他們。以色列有禍了,因為他們背棄上帝。上帝想救贖他們,他們卻向上帝說謊,沒有真心呼求上帝。還用敬拜異教神巴力的儀式向上帝祈求,不是誠心的哀求上帝,卻在床上哭嚎,為了祈求賜雨和豐收。雖然上帝想教導以色列人,給他們力量,但他們卻抗拒,不向至高的上帝回轉,卻像翻了背的弓,方向錯誤,反倒射向自己!以色列的首領會因為說狂妄的話而死在刀下,成為埃及人的笑柄。

來玩遊戲~比喻句對一對。請將下列句子填入適當的比喻:

  1. 西瓜圓圓的好像一個______。
  2. 雨傘大大的好像一個______。
  3. 牛奶盒方方的好像一個______。

答案選項: A.皮球 B.房子 C.大蘑菇

正確答案明天公佈!

以法蓮:以法蓮是北國十個支派中最主要的支派,常用來代表北國以色列。

求上帝賜我們智慧,不要像沒翻過的餅一樣,只看重表面,卻缺少內在屬靈生活的長進;讓我們不要像愚蠢的鴿子,投靠假神,忽視上帝;讓我們不要像不能發箭的弓,失去了作用。

親愛的天父,求祢賜給我智慧,在讀聖經與禱告中更加明白祢的心意,在屬靈信仰上更成熟。我願專心歸向祢。奉主耶穌的聖名禱告,阿們。

國際讀經會台灣總會
奉獻