第三季研讀經卷:但以理書、何西阿書、哥林多前、後書。 免費搭配【讀經大聯盟】、【兒童讀經聯合國】網路平台,靈修三部曲,陪伴您天天讀聖經、親近神、經歷神! 訂閱及客服請撥(02)2561-7777分機23  
第三季研讀經卷:但以理書、何西阿書、哥林多前、後書。 免費搭配【讀經大聯盟】、【兒童讀經聯合國】網路平台,靈修三部曲,陪伴您天天讀聖經、親近神、經歷神! 訂閱及客服請撥(02)2561-7777分機23  


兒童讀經聯合國 5/8/22
何西阿書 8:1-14節

FavoriteLoading收藏
字體設定

( 何西阿書8章4節)

他們立君王,卻不由我;他們立首領,我卻不認。他們用金銀為自己製造偶像,以致被剪除。

上帝感慨地說:「以色列人甚麼時候要潔身自守呢?」。請舉出以色列人做了哪些上帝不喜悅的事。

上帝繼續透過先知何西阿責備以色列。以色列人背棄與上帝的聖約,所以敵國亞述要追趕他們。他們還沒有經過上帝的同意就擁立君王,又製造金牛犢來膜拜。上帝感慨地說:「以色列人甚麼時候要潔身自守呢?」上帝要這樣懲罰以色列,當他們在風中將麥種撒下,所種的卻收不到穀粒,即使碰巧結出穀粒,也會被外邦人吞吃。他們向亞述進貢,用金錢討好外邦,替他們對付敵人,導致自己的國力衰弱,好像無用的器皿。他們犯罪的地方就在崇拜偶像的祭壇,並且以為上帝的律法與他們毫無關係。他們雖然獻祭給上帝,卻不合乎神的旨意,因此上帝要記住他們的罪惡,使他們向祖先一樣回埃及被奴役作為懲罰。以色列人忘記上帝,雖建造許多宮殿和堅城,上帝卻要降火燒毀那宮殿和城邑。

種綠豆

準備材料:綠豆數顆、紙杯、棉花(或衛生紙)

  1. 種綠豆前要先把綠豆泡在水裡6小時
  2. 紙杯底部鋪上一層棉花(衛生紙),加一點水,沾濕棉花(衛生紙)即可
  3. 把泡過水的綠豆撒在棉花(衛生紙)上面
  4. 等待發芽

 

公佈昨天8月4日的遊戲答案:
1.A   2.C   3.B

  1. 禾稼:指可收割的穀穗。
  2. 朋黨:同類的人聚在一起,成為黨派,抵抗排除和自己不同的人。

我們應該專心信靠上帝,因為祂是唯一的神。不要在信仰上做兩面人,想要接受異教的民間信仰,又想獲得上帝的賜福,這是不可能的。

親愛的天父,我要專心信靠祢,做表面與內心都是誠實信靠你的人。當別人想帶我去拜偶像的時候,求祢給我智慧與勇氣拒絕。我要堅定的跟從祢,走在祢所賜福的道路上。奉主耶穌的聖名禱告,阿們。

國際讀經會台灣總會
奉獻