第三季研讀經卷:但以理書、何西阿書、哥林多前、後書。 免費搭配【讀經大聯盟】、【兒童讀經聯合國】網路平台,靈修三部曲,陪伴您天天讀聖經、親近神、經歷神! 訂閱及客服請撥(02)2561-7777分機23  
第三季研讀經卷:但以理書、何西阿書、哥林多前、後書。 免費搭配【讀經大聯盟】、【兒童讀經聯合國】網路平台,靈修三部曲,陪伴您天天讀聖經、親近神、經歷神! 訂閱及客服請撥(02)2561-7777分機23  


兒童讀經聯合國 6/8/22
何西阿書 9:1-17節

FavoriteLoading收藏
字體設定

(何西阿書9章17節)

我的上帝必棄絕他們,因為他們不聽從他;他們也必飄流在列國中。

在生活中,如果我們只看到世界上的享樂,將會逐漸地忘記上帝,遠離祂,而且失去心靈的滋潤和喜樂,最後還要受上帝的審判。

上帝藉著先知何西阿責備以色列,告訴他們已經失去了屬靈的生命,只顧著自己的享樂,而且去敬拜與歸功給外邦的假神,對上帝沒有虔誠的敬拜與奉獻。上帝因為他們這些屬靈上的淫亂與玷汙,就告訴北國以色列民他們都會被審判,例如北國以法蓮會失去生養孩子的能力。上帝要棄絕以色列,因為他們不聽從上帝的話,他們將在許多國家中漂泊,沒有安定的居所。而在今天的社會裡,我們在生活中也要小心保護我們的心,不要只有外表敬虔的樣式,要有內在屬靈的生命。

你喜歡去教會的主日學嗎?請在本週日,特別專心與用心地去參加教會主日學,並與家人分享你在參加過程中,有什麼感受。還有,也想想你有什麼可以奉獻給上帝的呢,什麼是蒙上帝喜悅的呢?

  1. 耶和華的節期:五旬節是收割小麥的日子;逾越節是收割大麥的日子。中間相隔五十日,在禾場上他們喝酒慶祝。
  2. 基比亞的日子:就是人任意而行的日子。因為那時沒有王,其實耶和華是他們的王,但他們沒有將耶和華看為王。
  3. 酒醡ㄓㄚˋ:古代釀酒過程的一個主要器具。
  4. 奠ㄉㄧㄢˋ酒:以酒灑在地上來向神獻祭。
  5. 蒺ㄐㄧˊ藜ㄌㄧˊ:指雜草。
  6. 摩弗:為埃及尼羅河邊的古城,以金字塔聞名於世,是當時埃及的政治與宗教中心。

隨著內心的遠離神,以色列人在行為上也愈來愈不合上帝的心意。在節期時,他們本來應該要敬拜上帝,現在節期成了他們放縱情慾的日子。他們在大節期宰殺很多的牛羊,但其實這些並不是向著上帝,都是為了他們自己貪食的慾望。看到這些現象,上帝很難過。其實,上帝是慈愛的,只要我們全心悔改,他就會赦免我們的罪;同時,我們是騙不了上帝的,祂更是輕慢不得的,所以我們要留意保守自己的心向上帝誠實又忠心啊!

親愛的天父,我們都需要認真的看待你將來的審判,更要珍惜你對我們的慈愛,真心誠意的感謝祢,不要做糊塗人,不要迷失在世界的歡樂中。奉主耶穌的聖名禱告,阿們。

國際讀經會台灣總會
奉獻