第三季研讀經卷:但以理書、何西阿書、哥林多前、後書。 免費搭配【讀經大聯盟】、【兒童讀經聯合國】網路平台,靈修三部曲,陪伴您天天讀聖經、親近神、經歷神! 訂閱及客服請撥(02)2561-7777分機23  
第三季研讀經卷:但以理書、何西阿書、哥林多前、後書。 免費搭配【讀經大聯盟】、【兒童讀經聯合國】網路平台,靈修三部曲,陪伴您天天讀聖經、親近神、經歷神! 訂閱及客服請撥(02)2561-7777分機23  


兒童讀經聯合國 7/8/22
何西阿書 10:1-15節

FavoriteLoading收藏
字體設定

(何西阿書10章2節)

他們心懷二意,現今要定為有罪。耶和華必拆毀他們的祭壇,毀壞他們的柱像。

我們如果在信仰上不專一,一方面捨不得放棄上帝,一方面又漸漸遠離祂,做上帝不喜悅的事。上帝的手一定會管教這樣的人,上帝的審判一定會來到,使人為自己的罪受刑罰。

上帝藉著先知何西阿責備以色列人不敬畏上帝,百姓越富有,越是祭拜偶像,偶像的神廟就建得越多。但另一方面他們又捨不得放棄上帝,這樣的心懷二意是得罪上帝的,所以上帝的手會介入管教,讓他們看清楚他們的罪。到最後,上帝要為所犯的罪來懲罰他們,他們會遭受許多的痛苦與災禍,他們將會被外邦人攻擊,全都毀壞了! 好像苦菜生長在田間的犁溝一樣。我們在生活中要留心自己的心思想法,不要只是隨意按著自己所想要的方式來生活,要按著上帝的旨意生活。

你曾經有不專心的經驗嗎?例如:應該要寫功課的時候,心裡卻很想玩電腦遊戲。心裡是不是很難受呢?結果功課寫得好嗎?可以說一說感受嗎?

苦菜:指某種苦味野菜,是上帝吩咐猶太人守逾越節要吃的傳統食物,苦菜提醒猶太人他們的先祖當初在埃及受奴役的苦楚。猶太人的苦菜是把辣根醬和萵苣一起吃,辣根醬類似芥末,味道辛辣苦澀。

以色列人心裡遠離神,對神不專一了。上帝祝福他們的生產非常豐盛,他們卻把所得的果實祭拜外邦的神,又立更多的偶像。所以,上帝會使用外邦人的手來懲罰以色列人。事實上,很多時候,上帝會寬容地等待我們,就是為了給我們有悔改的機會啊!

親愛的天父,感謝祢賜給我許多的恩典,感謝祢耐心的等候我悔改,感謝祢藉著聖經教導我你的心意。我要專心愛你,不要讓你難過與傷心。奉主耶穌的聖名禱告,阿們。

國際讀經會台灣總會
奉獻