好消息~明年第一季《每日研經釋義》、《Yes to 真理》兒主教材已出刋並寄出,請留意查收 第一季研讀經卷: 詩篇92-120篇、馬可福音、以弗所書。免費搭配【讀經大聯盟】、【兒童讀經聯合國】網路平台,靈修三部曲,陪伴您天天讀聖經、親近神、經歷神! 訂閱及客服請撥(02)2561-7777分機23  
好消息~明年第一季《每日研經釋義》、《Yes to 真理》兒主教材已出刋並寄出,請留意查收 第一季研讀經卷: 詩篇92-120篇、馬可福音、以弗所書。免費搭配【讀經大聯盟】、【兒童讀經聯合國】網路平台,靈修三部曲,陪伴您天天讀聖經、親近神、經歷神! 訂閱及客服請撥(02)2561-7777分機23  


兒童讀經聯合國 24/9/22
哥林多後書 10:1-11節

FavoriteLoading收藏
字體設定

(哥林多後書10章4節)

我們爭戰的兵器本不是屬血氣的,乃是在上帝面前有能力,可以攻破堅固的營壘。

哥林多教會的人對保羅充滿了誤會和懷疑,又嫌他沒有高貴的氣質,所以保羅用很嚴肅的話語表達了他當時的處境和心理狀態,我們從中也可以學到怎樣面對反對我們的人哦。

保羅說自己講話是謙卑的,也是勇敢的。因為他用使徒的身分與嚴厲的語氣,來對當時哥林多教會中不肯悔改的人說話。保羅說他雖然以肉體做事,但他沒有依靠人的能力,而是倚賴聖靈的能力。也說他不會憑血氣來對抗靈界的黑暗勢力,因為這不是一場屬血氣的爭戰,而是要倚靠上帝的能力才可以得勝。保羅用基督的溫柔與和平的心,來勉勵哥林多教會的信徒們要順服的對象是主耶穌,這樣才能攻破撒旦堅固的營壘,把人心裡面的驕傲與自大除去。

可以問問自己在被人誤解時:我是有安全感的嗎?我認為自己是重要的嗎?我在情緒上是被接納的嗎?我在處理有壓力與被人誤解的事情上,可以找出好的方法來面對嗎?

堅固的營壘:撒但和牠的眾邪靈是罪惡與邪惡之子,是黑暗天使,會掌控人的心,會欺騙、攻擊人的心。

感謝上帝,當遇見難處或被人誤解的時候,雖然有時無法解釋,但我可以倚靠聖靈,來幫助我得勝。

親愛的天父,謝謝祢幫助我明白如何為教會的益處,在屬靈的爭戰裡得勝。求聖靈啟示我,祢的愛與救恩是何等的榮耀和豐富,能將人的心奪回來。奉主耶穌的聖名禱告,阿們。

國際讀經會台灣總會
奉獻