好消息~明年第一季《每日研經釋義》、《Yes to 真理》兒主教材已出刋並寄出,請留意查收 第一季研讀經卷: 詩篇92-120篇、馬可福音、以弗所書。免費搭配【讀經大聯盟】、【兒童讀經聯合國】網路平台,靈修三部曲,陪伴您天天讀聖經、親近神、經歷神! 訂閱及客服請撥(02)2561-7777分機23  
好消息~明年第一季《每日研經釋義》、《Yes to 真理》兒主教材已出刋並寄出,請留意查收 第一季研讀經卷: 詩篇92-120篇、馬可福音、以弗所書。免費搭配【讀經大聯盟】、【兒童讀經聯合國】網路平台,靈修三部曲,陪伴您天天讀聖經、親近神、經歷神! 訂閱及客服請撥(02)2561-7777分機23  


兒童讀經聯合國 9/10/22
耶利米書 7:1-8:3節

FavoriteLoading收藏
字體設定

(耶利米書7章23節)

你們當聽從我的話,我就作你們的上帝,你們也作我的子民。你們行我所吩咐的一切道,就可以得福。

耶利米在這裡提醒百姓,不要以為有聖殿、宗教儀式,上帝就會保護他們平安。

百姓受到其他宗教文化影響,以為只要各項宗教禮儀正常舉行,住在神廟的神明就會保護百姓;上帝也會因聖殿和儀式,給他們平安。耶利米卻舉示羅的例子,表明上帝過去因百姓的罪,廢棄這曾被立為聖所的地方;同樣祂也會廢棄聖殿,因聖殿只剩宗教儀式,卻沒有誠心愛祂的百姓。

  1. “口是心非”遊戲:
    主持人走到某人面前指著她的眼睛問:這是妳的耳朵嗎?
    被問者要說不是,但是要點頭如果說是,就要搖頭。
    主持人不用手指而問問題,例:今天妳沒吃早餐嗎?
    被問者要說不是,但是要點頭。如果說是,就要搖頭。
    如果說錯或做錯了,就要當主持人。請自行設計題目,控制時間。
  2. 結尾:
    遊戲中,口是心非很好笑,但當我們一同來敬拜上帝的時候,讓我們帶著真誠的心獻上讚美和感謝。

  1. 示羅:和平、安息地的意思。以法蓮境內一城鎮,以色列人攻佔迦南後,將摩西在曠野為耶和華所造的帳幕與約櫃安放在示羅。後來祭司以利的兒子做惡事,神厭棄;戰爭時又把約櫃從示羅抬到戰場,致使約櫃被非利士人奪去,後示羅被毀壞。
  2. 摶ㄊㄨㄢˊ:把東西揉弄成球形。
  3. 欣嫩子谷:耶路撒冷以南的山谷,靠近耶城的哈珥西的門口。
  4. 戮ㄌㄨˋ:殺害。
  5. 陀ㄊㄨㄛˊ斐ㄈㄟˇ特:在耶路撒冷城牆南邊的城外,欣嫩子谷中間的一段 ,位於今日之錫安山東邊,泰羅邊谷西方。
  6. 鬨ㄏㄨㄥˋ趕:趕走。

我信上帝、到教會敬拜,只是因想讓爸媽或老師高興?還是真實的愛祂,單純因為祂,想更多認識主,討祂喜悅?

親愛的天父,我願意真誠相信、敬拜祢。感謝祢給我的所有恩惠,原諒洗淨我的罪,幫助我心口合一,真實愛祢。奉主耶穌的聖名禱告,阿們。

國際讀經會台灣總會
奉獻