好消息~明年第一季《每日研經釋義》、《Yes to 真理》兒主教材已出刋並寄出,請留意查收 第一季研讀經卷: 詩篇92-120篇、馬可福音、以弗所書。免費搭配【讀經大聯盟】、【兒童讀經聯合國】網路平台,靈修三部曲,陪伴您天天讀聖經、親近神、經歷神! 訂閱及客服請撥(02)2561-7777分機23  
好消息~明年第一季《每日研經釋義》、《Yes to 真理》兒主教材已出刋並寄出,請留意查收 第一季研讀經卷: 詩篇92-120篇、馬可福音、以弗所書。免費搭配【讀經大聯盟】、【兒童讀經聯合國】網路平台,靈修三部曲,陪伴您天天讀聖經、親近神、經歷神! 訂閱及客服請撥(02)2561-7777分機23  


兒童讀經聯合國 30/10/22
耶利米書 24:1-10節

FavoriteLoading收藏
字體設定

(耶利米書24章7節)

我要賜他們認識我的心,知道我是耶和華。他們要作我的子民,我要作他們的上帝,因為他們要一心歸向我。

耶利米預言耶路撒冷將會成為荒場,而且那些順服、肯向敵人巴比倫投降的猶大人,要像那筐好的無花果一樣。上帝會賜給他們一顆願意認識上帝的心,他們會作上帝的子民,擁有一條好的生命道路,走在上帝的心意中。

上帝讓先知耶利米看見兩筐不同的無花果樹,一筐是好的,一筐是壞的,來啟示祂對猶大百姓未來的命運。起先,我們以為壞的無花果是指被巴比倫擄去的猶大人,但上帝的心意卻是將被巴比倫擄去的猶大人看為是好的無花果。因為這些被巴比倫擄去的猶大人,才是真正信靠順服上帝的旨意,走在被祝福的道路上的人。

你有吃過無花果乾嗎?可以與家人一起享用,並分享果乾味道的感受喔。也可以上網,去查查關於無花果的相關資訊或圖文照片。

眷顧:原文的意思是「把你放在眼前」。順服上帝的人,上帝會把我們放在祂眼前,不斷眷顧我們,這是一個極大的祝福。

我們的生命是那筐願意信靠、順服上帝的好無花果,還是是那筐遠離上帝心意的壞無花果呢?我們常常只從自己的角度,單看眼前的環境而選擇了錯誤的道路。願上帝幫助我們認識祂,清楚祂的話語,聽從聖靈的引導。

親愛的天父,求祢賜給我們渴慕親近祢的心,幫助我們建立與祢更親密的關係;讓我們一生行在祢的旨意中,領受神的恩典與祝福。奉主耶穌基督的聖名,阿們。

國際讀經會台灣總會
奉獻