好消息~明年第一季《每日研經釋義》、《Yes to 真理》兒主教材已出刋並寄出,請留意查收 第一季研讀經卷: 詩篇92-120篇、馬可福音、以弗所書。免費搭配【讀經大聯盟】、【兒童讀經聯合國】網路平台,靈修三部曲,陪伴您天天讀聖經、親近神、經歷神! 訂閱及客服請撥(02)2561-7777分機23  
好消息~明年第一季《每日研經釋義》、《Yes to 真理》兒主教材已出刋並寄出,請留意查收 第一季研讀經卷: 詩篇92-120篇、馬可福音、以弗所書。免費搭配【讀經大聯盟】、【兒童讀經聯合國】網路平台,靈修三部曲,陪伴您天天讀聖經、親近神、經歷神! 訂閱及客服請撥(02)2561-7777分機23  


兒童讀經聯合國 15/11/22
耶利米書34:1-22節

FavoriteLoading收藏
字體設定

(耶利米書34章15節)

如今你們回轉,行我眼中看為正的事,各人向鄰舍宣告自由,並且在稱為我名下的殿中、在我面前立約。

國王和眾首領向上帝立約時,用什麼方式表明心志?

尼布甲尼撒王帶兵逼進耶路撒冷。雖然情況緊急,上帝仍賜給西底家王應許,讓他雖被擄到外國,卻能平安壽終。患難時,西底家在耶和華面前謙卑,願遵行律法要求,率領首領、太監、祭司,在公開場合跟眾民立約,向百姓宣告自由,不再做奴僕。但他們聽到巴比倫離開他們,轉去攻打前來救援的埃及大軍,西底家便馬上推翻他跟上帝的約定。西底家因遭遇患難,假裝歸向耶和華,等危機解除,便翻臉不認上帝!謹守諾言的上帝,也因他們隨意反覆、違背諾言而懲罰他們!

國王口是心非背約,現在我們來玩「口是心非」遊戲:

  1. 主持人走到某人面前,指著他的眼睛問:這是你的耳朵嗎?
  2. 被問者要說不是,但是要點頭。如果說是,就要搖頭。
  3. 主持人也可不用手指,而是問問題,例如:今天妳沒吃早餐嗎?
  4. 被問者要說不是,但是要點頭。
  5. 如果說是,就要搖頭。

如果對方說錯或做錯了,就要當主持人。自行設計題目和時間。

拉吉:意思是堅固難攻的。自古就是一個重要的軍事據點,是防衛嚴密的堅固城。

亞西加:意思是耕作了的,用鋤頭鋤過了的地。形勢十分險要。是座防守堅固的城市,地下有一系列避難的洞穴。

褻ㄒㄧㄝˋ瀆ㄉㄨˊ:輕視、冒犯。

我是否痛苦、困難時才聽上帝的話,平安時卻忘記祂,甚至違背答應過上帝的事呢?我願真誠愛主,聽從祂的話而行。

親愛的天父,求賜我們正直的心,記念耶穌為我們死,與我們所立的約,一生忠心順服,遵行祂的話。奉主耶穌的聖名,阿們。

國際讀經會台灣總會
奉獻