兒童讀經聯合國
2024/6/8
使徒行傳26章24-32節

(使徒行傳 26 章 29 節)

保羅說:「無論是少勸是多勸,我向上帝所求的,不但你一個人,就是今天一切聽我的,都要像我一樣,只是不要像我有這些鎖鍊。」

保羅希望聽見他傳福音、在場的人都如何?

保羅的辯護,讓非斯都看出他理性有學問,不明白他怎會為空虛的宗教,和神祕的經驗,就放棄世界功名的追求?甚至被猶太領袖們敵視攻擊?他打斷保羅發言,但是聽得懂保羅所說的,應是多少了解舊約眾先知和摩西的話、和基督福音的發展。耶穌應驗了舊約眾先知的預言,所以亞基帕如果相信眾先知,就應相信耶穌,但他卻顧慮非斯都和眾人對他的看法。不過他也不能回答不信眾先知,如此恐怕影響猶太人對他的支持,只好敷衍過去。保羅希望在場的每人都同樣作基督徒!審問完了,亞基帕王和非斯都、百尼基,及其他官員退席後,討論結果是:按羅馬法律,保羅並沒有犯該死該關的罪,若他沒上訴該撒,就可釋放;而案情報告亞基帕王應可提供。

官員們退席討論結果,認為保羅若沒上訴該撒,就可釋放。我們也來玩「討論遊戲」:

  1. 將大家分成兩到四人一組,由主持人設計,或大家討論出各種開放式問題。可以是與學習相關的、想像中的問題,或是環境(教會、家庭、學校等)問題,以學習合作解決一個創造性的問題。
  2. 每組都會得到一張紙和一支筆,在他們討論過問題後,他們必須在紙上面畫下草圖,或寫下他們的解決方案。
  3. 輪流展示紙上結果、發表分享,最後選舉選出最好的方案;或是主持人頒發不同獎項,例如最佳創意獎、最佳表達獎……等。

癲ㄉㄧㄢ狂:瘋癲發狂。

保羅傳福音,甚至被說是癲狂了!我信耶穌,是否會怕被說是”宗教狂熱”分子;或是有人說不要信的太”迷”?

親愛的天父,讚美祢是過去、現在與未來的主。求主賜我有智慧、學問知識,是能更認識祢,更愛祢,不怕被世人輕看。許多人也為所拜偶像瘋狂;使我更明白祢聖經福音真理,為祢而活。奉主耶穌的聖名禱告,阿們。